Саша Бизиков

Младший дизайнер в ФанБоксе. Делал интерфейсы бизнес-процессов для сотрудников банка Тинькофф. Изучаю дизайн мобильных приложений и редактуру текста.

Как создать свой стартап?

Первая лекция Start in Garage

С 14 июля в Набережных челнах проходит Стартап Сабантуй, в программу которого входит обучение молодых IT специалистов созданию стартапов.

Коротко о ведущих семинара:

Николай Митюшин

Николай закончил Московский физико-технический институт (ГУ) и получил степень кандидата физико-математических наук в области оптимизации инвестиционных стратегий.

С 2007 года Николай занимает должность директора по инвестициям Венчурного фонда ABRT. Под покровительством ABRT Николай развивает Start in Garage и Win the Market — программы для основателей стартапов.

Илья Антипов

Илья выпускник университета Carnegie Mellon. Консультант бизнес и производственных процессов компаний Starsoft-Exigen, EPAM-VDI, Open Technologies, Lanit-Tercom, ASCON, NetCracker и др.

Start in Garage

Стоит ли мне читать дальше?

%username%, если ты живешь ради того, что бы пожрать, поспать и тупо прожигаешь жизнь — лучше закрой страницу. А вот если горишь идеей создать свой собственный проект, то ниже описанные советы помогут тебе составить полную картину своего проекта, начиная от совершенствования идеи и до выхода на IPO реализации.

Осознание своего проекта

Это не только технологии, не только процесс разработки. Осознание своего проекта: какая ваша бизнес модель, кто может стать потенциальным клиентом, какая модель продаж, на каком рынке находитесь. Вот это все есть осознание себя и своего проекта. Это происходит на первом этапе. После этого осознания наступает достаточно мучительная попытка вписать себя в рынок — это называется Market Reflection.

Market Reflection

Почему это болезненно?

Получая обратную связь, выясняется что 99% наших предположений о том каким будет наш проект и как мы его осознаем оказываются ошибочными. Т.е видение проекта на раннем этапе по большей части является вашей галлюцинацией и что в реальности дела обстоят совсем по другому. Любые бизнес модели рано или поздно сталкиваются с тем что они вписывали себя в окружающий их мир. Какие то выживали, а какие то — нет.

Launch & get Traction

После вписания себя в окружающий мир происходит запуск проекта. Когда становится понятно, что готова бизнес модель, что готовы покупатели. И вот здесь, на этапе запуска обычно инвестируют. Пока эта стадия не наступила лучше не идите к венчурным фондам. Потому что это просто потеря времени. Вместо того, что бы ходить по инвесторам и собеседованиям лучше начините работать со своим проектом. После того как вы осознаете свой проект, когда у вас будет бизнес модель, когда впишите себя в окружающий вас мир — тогда можете идти в фонд. Ну или фонд сам придет к вам. Т.к чаще всего фонды ходят за теми кому деньги не нужны. А те кому деньги нужны, им деньги не дают. Такой вот не справедливый мир.

Success story

Success story — история успеха. После запуска проекта он становится более зрелым, растет и становиться историей успеха.

Вот это то, как может быть построен проект. Это лишь один из способов.

Рассмотрим подробнее первые этапы развития проекта

Гипотеза

Когда идея приходит в голову, интуитивно возникает только одно желание: надо ебашить! делать делать и еще раз делать. Это не есть хорошо. Поберегите свое время и потратьте его на обдумывание и проработку деталей и бизнес модели проекта, а только потом беритесь за его разработку.

При планировании проекта обязательно обратите внимание на следующие темы:

Визуализация

Данный этап необходим для отображения вашего видения проекта в такой вид, который могут увидеть другие. Ведь никто не может заглянуть к вам в мозг и осознать вашего гения.

Представьте ваш проект как времЕнную линию по t. Т.е этапы развития на временной шкале. Начиная от идеи и заканчивая историей успеха.

Визуализация

К сожалению лишь 5% проектов доходят до стадии полной реализации. Многие застревают на разработке.

SET

Нарисуйте вашу бизнес модель и определите шаги. В этом вам поможет система из 8 блоков, которую называют set.

SET

Для полного понимания и осознания проекта заполните все 8 ячеек.

8. Портрет целевых клиентов

Заполняя ячейку постарайтесь ответить на основные вопросы:

— Кто наш клиент?

— Что его лучше характеризует?

— Как он принимает решения?

— Сколько у него денег?

— Много ли их?

1. Ожидание клиента от продукта

— Чего хочет клиент?

— Какие у него нерешенные проблемы?

— Чем мы его можем зацепить?

2. Технологии или функции продукта

Наш «секретный соус» (технология, знания, научное открытие)

3. Красивая упаковка

— Разработка продукта

— Как нужно продукт упаковать, чтобы он был привлекательным?

6. Источники клиентов

— Откуда берутся клиенты?

— Какие каналы наиболее эффективны?

7. Механизмы привлечения

— Что делают клиенты, когда приходят?

— На что они реагируют(«Куда кликают?»)

4. Нечестное конкурентное преимущество

— Что есть у нас такого, чего нет у конкурентов (и что им будет очень трудно достать? Даже за большие деньги)

5. Тип рынка

— В каком состоянии находится рынок?(Новый, старый, перестройка)

— Как на нем себя вести?

Если вы загорелись идеей, то советую нарисовать на листе эти 8 кубиков!

Ещё