Саша Бизиков

Младший дизайнер в ФанБоксе. Делал интерфейсы бизнес-процессов для сотрудников банка Тинькофф. Изучаю дизайн мобильных приложений и редактуру текста.

Мобилизация, четырнадцатый день

В четверг Юра Подорожный закрыл серию лекций в Школе мобильного дизайна рассказом про работу в команде.

В прошлом году в школе «Яндекс.Дизайн» заключительная лекция была с похожим названием:

Лола Кристаллинская рассказала о том, что делать после того, как тебя приняли на работу и как провести первый год в компании. Не пожалейте час и посмотрите, лекция полезная.

В четверг Юра рассказал про работу в команде. Почему недостаточное общение между дизайнером, разработчиком и менеджером приводит к плачевным результатам.

Юра рассказывает про работу в команде

Юра рассказывает про работу в команде

Дизайнеры и разработчики разговаривают на разных языках, поэтому важно развиваться и учиться понимать друг друга. Дизайнеру полезно изучить вёрстку, а разработчику — освоить Скетч.

Лучше всего, если дизайнеры и разработчики общаются между собой на каждом этапе работы над продуктом. Если дизайнер заранее узнает у разработчика возможно ли реализовать ту или иную фичу, то команда быстрее придёт к необходимому результату. Общение в команде также рождает интересные продуктовые идеи. Разработчик тоже дизайнер и может предложить интересное решение или идею.

Важно создать и держать в актуальности единую базу знаний по продукту, разумно подходить к хранению версий дизайна интерфейсов.

У команды одна цель — сделать качественный продукт.

°°°

Все дни: первый, второй, третий, четвёртый, пятый и шестой, седьмой, с восьмого по тринадцатый, четырнадцатый.

Ещё