Саша Бизиков

Дизайнер пользовательских интерфейсов в ФанБоксе. Делал интерфейсы бизнес-процессов для сотрудников банка Тинькофф. Изучаю дизайн мобильных приложений и редактуру текста.

Мобилизация, четвертый день

Вчера в Школе мобильного дизайна у нас была лекция про интерфейсы от Коли Васюнина — продуктового дизайнера сервисов Яндекс.Музыка и Яндекс.Радио.

Четвертый день мобилизации

Коля рассказывает про интерфейсы

Пока исследуем аудиторию, выявляем основную проблему и ищем способы её решения — нам уже начали рассказывать про особенности проектирования интерфейсов под мобильные устройства.

Про исследования и опросы: когда читаешь в умных книгах об ошибках людей, думаешь «теперь понятно, не допущу такого». У меня была классная гипотеза по проекту, но после проведения опроса, оказалось что это нужно только 10% аудитории, а основная проблема совсем в другом. Опрос людей помогает понять, что им по-настоящему необходимо, а просто классная идея. Вот теперь точно понятно.

Если хотите проектировать удобные интерфейсы — учите психологию и изучайте поведение людей, а также читайте книги и статьи по теме. Прикладываю ссылки на полезные материалы:

°°°

Все дни: первый, второй, третий, четвёртый, пятый и шестой, седьмой, с восьмого по тринадцатый, четырнадцатый.

Ещё