Саша Бизиков

Младший дизайнер в ФанБоксе. Делал интерфейсы бизнес-процессов для сотрудников банка Тинькофф. Изучаю дизайн мобильных приложений и редактуру текста.

Мобилизация, итог обучения

На каждый день лекций в Школе мобильного дизайна писал заметки. Кроме лекций каждый ученик работал над личным проектом. 10 августа презентовал проект организаторам Школы. В начале недели стали известны результаты.

Презентую проект

Фото с презентации личного проекта, автор Станислав Сабиров

Во второй этап не прошёл, поэтому для меня обучение закончилось. Ребята, которые прошли, разделились на команды и работают над проектами вместе. К концу сентября у них должна получиться минимальная рабочая версия продукта.

°°°

В феврале поставил перед собой цель: стать дизайнером. До этого с дизайном никак не был связан, даже не верстал из ПСД-файлов. Впервые открыл Скетч, когда выполнял тестовое задание для поступления в проект «Мобилизация».

С 4 июля по 15 августа мне повезло учиться в Яндексе: слушал лекции, проходил тренинги, семинары и занимался личным проектом. Всё это дало мне отличную базу для входа в новую профессию.

Раз всё так хорошо, то возникает логичный вопрос: «почему не прошёл?». Основная причина — это недостаточный опыт в отрисовке интерфейсов. Как следствие, сложно визуализировать решение проблемы в виде живого интерфейса. Для начала рисовал экран в блокноте, а уже после этого открывал Скетч. Такой подход отнимает много времени.

Пример бумажного прототипа

Пример бумажного прототипа

Кроме этого, мой технический опыт сыграл со мной злую шутку. Когда придумывал решение проблемы, сразу задумывался о возможности технической реализации. Если не понимал, как реализовать — выкидывал идею. Надо было делать иначе: придумал решение → пообщался с другими разработчиками. Они могут знать что-то, чего не знаю я.

До конца года осталось четыре месяца. Чтобы набраться опыта в отрисовке интерфейсов, я собираюсь в месяц выкладывать по десять экранов мобильных приложений на дрибле. Это будут как собственные идеи, так и редизайн экранов современных приложений.

Мне настолько понравилась тема мобильных продуктов, что кроме отрисовки интерфейсов поставил перед собой новый вызов: к концу года запустить мобильное приложение. Для какой платформы оно будет, какую проблему собираюсь решать — ничего из этого пока не знаю. В процессе работы над приложением буду использовать знания, которые получил в Школе мобильного дизайна.

Σ

Продолжаю развиваться в дизайне. К концу года повышу уровень отрисовки интерфейсов и запущу мобильное приложение. Сменю работу разработчика на работу дизайнера.

У меня пока нет портфолио, но есть описание дизайн-процесса: выполнение тестового задания и редизайн главной страницы. Если вам требуется дизайнер для продукта с техническим бэкграундом — пишите в фэйсбук.

СохранитьСохранить

Ещё