Саша Бизиков

Младший дизайнер в ФанБоксе. Делал интерфейсы бизнес-процессов для сотрудников банка Тинькофф. Изучаю дизайн мобильных приложений и редактуру текста.

Характер и эмоции в штрихе, третье занятие

На третьем занятии курса «Характер и эмоции в штрихе» мы учились передавать характер вида спорта через его название. В конце расскажу, как у меня «взлетело» регби.

Лучше всего сразу писать на белом листе бумаги. Так проще будет отсканировать и использовать в Фотошопе.

Перед тем как начать писать название вида спорта, хорошо было бы понять, что оно означает.

Чем характерен баскетбол? Это командная игра, преимущественно мужская. Важен рост. Баскетбол — это стремительный спорт.

Определяем характер видов спорта

После того, как определили характерные черты вида спорта, необходимо выбрать инструмент. Хороший способ правильно передать характер — выбрать нужный инструмент.

Теперь можно начинать писать названия.

Сумо и дзюдо
Теннис и фехтование
Бильярд и гольф
Дартс

Придать стремление и действие надписи можно через наклон. Для передачи спокойствия и уверенности, наоборот, надпись должна быть ровной, без наклонов, равномерной.

Переход от регби к полёту:




На первом фото «Регби» получилось статичным, скучным, но уверенным видом спорта. Начал экспериментировать с наклоном и не заметил, как «Регби» стал слишком динамичным. Сверхзвуковое регби.

Если характер надписи не соответствует слову, то допустимо изменить не написание, а само слово.

Начал думать над другим словом. «Полёт» не подходит, потому что «О» — буква статичная, она тормозит любую активность. Выбрал слово «Лететь» и характер надписи совпал со значением слова:

Σ

Как передать характер в надписи? Сначала определяемся с тем, какие эмоции хотим передать. Выбираем инструмент и пробуем рисовать. Если не получается — берём другой инструмент.

Повторяем до тех пор, пока не получим нужный результат. В процессе слово и характер могут измениться, это тоже нормально.

°°°

Все занятия: первое, второе, третье, четвёртое и пятое, шестое.

Ещё


Комментарии отключены.