О продуктивности
За последние годы работы вот что понял: когда нужна продуктивность — она придёт. Например, когда у меня на работе куча проектов, задач, сроки сжатые, то сразу каким-то таким продуктивным становлюсь, выкладываюсь на все 100%. И мне никакие трекеры и системы продуктивности не нужны. Фигачу и все само как-то складывается. Вечером смотрю на перечеркнутый список в блокноте и думаю, блин, вот круто поработал!
Когда же задач мало, всё как-то вялотекуще идёт, расслабляюсь, часто отвлекаюсь. Первое время я боролся с этим. Придумывал себе новые задачи, чтобы «не заскучать». Потом снова появлялись новые проекты, срочные задачи, а я уже вымотан. Не дал себе отдохнуть, потому что нужно ведь быть «продуктивным». Постоянно.
Поэтому в последнее время стараюсь не париться, а если есть возможность работать спокойно и не продуктивно — то так и работать. Но фишка в том, что такое время позволяет подзарядиться батарейке, которая обязательно скоро понадобится.
А продуктивность… она придет как Стив Роджерс — когда нужно будет в очередной раз спасать мир.

Веду имейл-рассылку о презентациях.
Читая рассылку, можно узнать о том, как сделать хотя бы не уродскую презентацию. В идеале — научиться доносить идеи понятно и красиво.
Будет полезно всем, кто делает презентации для отправки по почте, демонстрации на встречах, проведения уроков, курсов или выступления на публичных мероприятиях.
Подписаться на рассылку 🚀
Нет комментариев