1 ноября

Чистим По́кет #8

Чистим По́кет #7

Самое интересное из того, что прочитал за прошедший месяц:

  1. Что сегодня главное?
    Цитирую самую мякотку: «Оказалось, что самое важное – чтобы каждый день было что-то главное. Это может быть рабочая встреча, завтрак с друзьями, свидание, поездка на велике – всё что угодно. И если каждое утро спрашивать себя «Что у меня сегодня главное?», а потом выполнять это, то работа и жизнь вне её будут приносить больше удовольствия.»Сам недавно до этого дошёл и теперь получаю кайф от того, что каждый день делаю что-то важное для себя. Например, вчера докупил нужные штуки на кухню и стал на шаг ближе к обустройству новой квартиры.
  2. Виталий Фридман в офисе Wrike
    Вместо сна, ночью решил все таки добраться до доклада Виталия Фридмана и посмотреть его. Черт, почему я так долго тянул?! Обожаю выступления Виталия. В своём докладе он рассказывает об эмоциональной связи между пользователем и продуктом. Приводит много, очень много реальных примеров как можно сделать. Если вы заскучали, делая однообразные интерфейсы, то этот доклад вас взбодрит.
  3. Как много читать
    До прочтения статьи считал себя книжным маньяком. У меня на каждую прочитанную книгу есть конспекты в Bear, свои сложившиеся со временем ритуалы для чтения. Например, художку читать с Киндла в метро, а профильную литературу дома за столом и в тишине. После прочтения заметки от Вани номинация книжного маньяка переходит к нему. Почитайте, у Вани основательный подход, много примеров основанных на практике и отсылки к авторитетным источникам. Взял на вооружение две идеи: 1) раз в год брать недельный отпуск только на то, чтобы читать книги. Так делает Билл Гейтс; 2) при чтении бумажных книг водить пальцем по строкам, чтобы меньше отвлекаться.
  4. Вёрстка иллюстраций
    На канале Дизайн-просмотра выложили лекцию Игоря Штанга о вёрстке иллюстраций. Тема довольно узкая и от этого ещё интереснее наблюдать за процессом. Игорь прямо во время лекции верстает плакат формата А4 с автомобилем.
  5. Второй сезон сериала Абстракт
    Я слоупок. Но только недавно узнал, что вышел второй сезон Абстракта — это очень крутой документальный сериал о дизайнерах. Доступен на Нетфликсе и даже с переводом. Если что, там можно оформить 30-дневный триал и успеть за это время посмотреть новый сезон.
Расскажи
классным
друзьям