22 октября 2016

«Код да Вични» и день для разгрузки

Вчера провёл весь день без компьютера. Дело в том, что последние пару дней у меня сильно болела голова, видимо из-за смены погоды скачет давление. Поэтому решил, что пятницу проведу без ноутбука. Отложил все рабочие дела, максимум был доступен по телефону, для экстренных случаев. К счастью, таких не было.

Вспомнил, что недавно Сергей Капличный запустил челленж «прочитать книгу из школьной программы». Поставил перед собой основное условие: книга должна быть бумажная и из домашней библиотеки, от автора чьи книги никогда не читал.

Выбор пал на «Код да Винчи» от Дэна Брауна. Да, вряд ли эта книга входит в список школьной литературы на лето. Но о книгах Брауна слышал давно, по ним сняты фильмы. Сейчас в прокат вышел «Инферно», кажется предпоследняя книга автора, но могу ошибаться.

К 12 часам ночи дочитал «Код да Винчи». Сутки провёл в мире тайных знаков и загадок. Вместе с Ленгдоном и Невё искал чащу Грааля, убегал от полиции и разгадывал шифры.

Попробуйте себе устроить день для разгрузки. Окунитесь с помощью книги в новый мир, без использования ноутбука, смартфона, планшета или киндла. Постараюсь сделать из этого ежемесячную традицию.

Один выпуск рассылки — это полнотекстовая заметка из блога, канала в телеграме или ссылка на новый выпуск подкаста. Если хочешь получать мои заметки и подкасты в одном месте, то рассылка лучше всего подходит для этого.