27 февраля

Иконка для канала Федора Борщева

Сделал иконку для канала «Блог ненужного менеджера». Автор канала, Федор Борщев, написал мне с просьбой помочь ему с иконкой для канала. Пообщались, в итоге убедил его изменить не только иконку, но и название канала.

«Блог ненужного менеджера» — слишком длинное название для канала в телеграме. Каналы следует называть коротко. Так, чтобы его имя умещалось в поле с информацией о канале и не обрезалось.

Процесс

Канал Фёдора посвящён управлению сложными проектами, составлению планов, соблюдению дедлайнов и мотивации сотрудников. В общем, как делать так, чтобы нужные вещи вовремя случались.

Начинаю думать над иконкой. Иконка для канала — это какой-то один символ. Он должен быть простым, чтобы можно было разобрать на маленьком экране. Первые ассоциации: часы, чекбокс в выделенном состоянии, гайка, возможно гайка и болт.

Делаю наброски в блокноте:

Пока рисовал, появилась идея совместить часы и чекбокс в одной иконке. Получается, что тут тайм-менеджмент, который выполняется. Время идёт — задачи чекаются.

Отправил Фёдору, идея ему понравилась. Начал рисовать на планшете:

Использовал iPad Pro, Apple Pencil и приложение Procreate.

Результат

Отравил нарезку и исходник Фёдору.

Единственный минус Procreate в том, что исходник растровый. Поэтому Фёдор решил перевести его в векторный формат с помощью Скетча: нарисовал кривые поверх иконки и расставил по сетке.

Один выпуск рассылки — это полнотекстовая заметка из блога, канала в телеграме или ссылка на новый выпуск подкаста. Если хочешь получать мои заметки и подкасты в одном месте, то рассылка лучше всего подходит для этого.