9 октября 2017

Тезисы о науке касания

На картинке, как вы уже догадались, зона нажатий. До левого верхнего угла сложнее всего дотянуться.

Стив Хубер говорит, что эта картинка больше не работает.

Держат ли люди свои телефоны двумя руками? Нет. Люди по-разному обращаются со своими мобильными, часто меняют их положение в руке. Это не должно удивлять, потому что из исследований различных контекстов использования устройств мы поняли, что все люди разные. И мы должны считаться с этим разнообразием.Наука о касании

Статью читал в метро, по дороге на работу. Рядом со мной сидело 8 человек с телефоном в руке. Только трое из них держали телефон двумя руками. При этом, все кто держал телефон одной рукой нажимали на экран только большим пальцем. Интересное наблюдение, надо по чаще на это обращать внимание.

Ещё из интересного. После долгих исследований, Стив Хубер выяснил, что люди лучше всего воспринимают контент, когда он расположен в центре экрана, и часто прокручивают его, чтобы переместить нужный отрывок ближе к середине, насколько это только возможно.

Один выпуск рассылки — это полнотекстовая заметка из блога, канала в телеграме или ссылка на новый выпуск подкаста. Если хочешь получать мои заметки и подкасты в одном месте, то рассылка лучше всего подходит для этого.