10 февраля

Иконка для канала Сергея Капличного

Сделал иконку для канала Сергея Капличного. Раньше канал так и назывался, но Сергей решил развить его в небольшое СМИ с интересными форматами и назвал его «РАЗВИВЕЙШН».

Процесс

Тот случай, когда заметка пишется дольше, чем делается иконка. 10 минут обсуждений, пару минут на работу с иконкой в Скетче и всё готово.

Обсуждение иконки

Сначала новое название канала мне не понравилось, но когда вставил иконку и название в свой тестовый канал, то оказалось, что смотрится круто.

С фоном определились сразу — жёлтый цвет, как на фотографии Сергея. В последующем сменил оттенок на другой, чтобы лучше смотрелось.

Символ ракеты предложил Сергей и я не стал предлагать ничего другого. Во-первых потому, что если автор канала понимает, какой символ лучше всего будет ассоциироваться с его каналом — это круто. Не каждый приходит к такому пониманию.

Во-вторых, ракета как символ взлёта, стремительного роста и потенциала отлично подходит под тематику «РАЗВИВЕЙШН».

Результат

Иконка для канала Сергея Капличного

Один выпуск рассылки — это полнотекстовая заметка из блога, канала в телеграме или ссылка на новый выпуск подкаста. Если хочешь получать мои заметки и подкасты в одном месте, то рассылка лучше всего подходит для этого.