Саша Бизиков

В Москве на самоизоляции

Мобилизация, первый день

Вчера в инстаграме написал о том, что буду делиться впечатлениями и подводить итоги дня. Формат переходит в заметки блога. Первый день в школе Мобилизации был насыщенным и состоял из тренингов. Фотографии можно посмотреть в группе проекта.

Люди

Представьте себе, что в помещении 126 человек. Не какие-то прохожие, а люди, которые проделали долгий путь, чтобы попасть в проект. Многие вышли из своей зоны комфорта, уехали в другой город. Все, кто присутствует в комнате мыслят только о том, как стать лучше, как добиться своей цели, как изменить мир. Сложно передать все эмоции, которые чувствуешь находясь в зале с такими людьми — кайф!

Мобилизация, первый день

Итоги

  1. Относись критически к своей работе
    Как бы мы с вами себя не любили, надо строго относиться к результату своей работы. Если у квадрата кривые стороны и его углы не равны по 90 градусов каждый —это не квадрат. Даже если процесс рисования такой фигуры доставил вам невероятное удовольствие.
  2. Освободи инбокс для новых идей
    Когда изучаешь что-то, необходимо быть открытым для новой информации. Легко кивнуть, в знак согласия с этим фактом, но сложно следовать ему. Ранее накопленный нами опыт влияет на принятие новых идей и мнений. Не нужно бояться их пробовать.
  3. Будь ответственным за свою жизнь, поступки и ошибки
    Никто не виноват в твоих ошибках, только ты сам. Если жалуешься, будь добр предложить решение или сам исправить проблему. Если облажался — признай это, вынеси урок и двигайся дальше.
  4. Рефлексируй
    Полезно время от времени оглядываться назад и анализировать то, что ты сделал. С пользой провёл выходные? За эту неделю ты стал лучше? Что стоит исправить в своей жизни, чтобы она стала лучше?

Веду аудиодневник с наблюдениями на темы дизайна, саморазвития и в целом, отношения к жизни.

В третьем сезоне учусь рассказывать истории, разбираюсь в том, что такое счастье и ищу умиротворения. Когда сам не могу разобраться в теме, то зову эксперта. Подписывайтесь на подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ещё заметки

Мобилизация, итог обучения

10 августа презентовал проект организаторам Школы. В начале недели стали известны результаты.

Мобилизация, четырнадцатый день

В четверг Юра Подорожный закрыл серию лекций в Школе мобильного дизайна рассказом про работу в команде.

Мобилизация, с восьмого по тринадцатый дни

Последние пять дней были насыщенными: узнал про инструменты для создания прототипов, мастерство презентации, писал во Фреймер Студии, узнал подробнее про развитие продукта и как исследовать интерфейсы.

Мобилизация, седьмой день

Вечером прошла лекция по прототипированию. Даша Старицына и Сергей Томилов рассказали для чего нужны прототипы, как их используют в Яндексе, привели примеры из реальных задач.

Мобилизация, пятый и шестой день

Прошло две лекции и два семинара, поэтому опишу впечатления по прошедшим дня. Они были насыщенными.

Мобилизация, четвертый день

Нам начали рассказывать про особенности проектирования интерфейсов под мобильные устройства.

Мобилизация, третий день

Сегодня у нас был первый день с семинаром. После лекции о генерации идей мы приступили к практике.

Мобилизация, второй день

В начале недели у нас была вводная лекция. О том дне писать не стал, т.к раскрывались организационные моменты. Появилось понимание того, что всё серьезно. Будет не до отдыха.

Школа мобильного дизайна: результат поступления

В конце апреля выполнил тестовое задание для поступления в Школу мобильного дизайна, прошёл интервью и получил письмо с результатом.

Школа мобильного дизайна: процесс выполнения тестового задания

С начала года выполняю лайфлист дизайнера и обучение в Школе мобильного дизайна — отличная возможность для входа в новую профессию.

Поэтому решил выполнить тестовое задание и в заметке описал процесс выполнения задания.