Мобилизация, четвертый день
Вчера в Школе мобильного дизайна у нас была лекция про интерфейсы от Коли Васюнина — продуктового дизайнера сервисов Яндекс.Музыка и Яндекс.Радио.

Пока исследуем аудиторию, выявляем основную проблему и ищем способы её решения — нам уже начали рассказывать про особенности проектирования интерфейсов под мобильные устройства.
Про исследования и опросы: когда читаешь в умных книгах об ошибках людей, думаешь «теперь понятно, не допущу такого». У меня была классная гипотеза по проекту, но после проведения опроса, оказалось что это нужно только 10% аудитории, а основная проблема совсем в другом. Опрос людей помогает понять, что им по-настоящему необходимо, а просто классная идея. Вот теперь точно понятно.
Если хотите проектировать удобные интерфейсы — учите психологию и изучайте поведение людей, а также читайте книги и статьи по теме. Прикладываю ссылки на полезные материалы:
- Что делать, если у вас больше пяти дюймов?
- Веб-дизайн ≠ Мобильный дизайн
- Кроссплатформенный интерфейс и интерфейс под платформу
- Графический интерфейс
- Принятие решений в неопределенности: Правила и предубеждения
- Книга «Hooked»

Веду имейл-рассылку о презентациях.
Читая рассылку, можно узнать о том, как сделать хотя бы не уродскую презентацию. В идеале — научиться доносить идеи понятно и красиво.
Будет полезно всем, кто делает презентации для отправки по почте, демонстрации на встречах, проведения уроков, курсов или выступления на публичных мероприятиях.
Подписаться на рассылку 🚀
Нет комментариев