Саша Бизиков

Руководитель отдела дизайна в ФанБоксе

Повторяющиеся задачи в Trello

В заметке «Инструмент» описывал как использую Трело для самообразования. В процессе использования постоянно пробую что-то новое. Что-то не работает и тогда отказываюсь от этого, а что-то оказывается полезным.

Например, недавно пытался начать подводить недельные итоги — не вышло. Дело в том, что за неделю не так много событий происходит. Возможно стоит месячные итоги попробовать.

Но эта заметка о другом.

Повторяющиеся задачи в Трело

Распробовал повторяющиеся задачи. В Трело есть «Улучшения», одно из таких улучшений называется Card Repeater. Основная функция улучшения в том, что можно создать карточку-шаблон, задать настройки повторения и карточка будет создаваться по установленным правилам. Сама карточка-шаблон находится у меня в отдельной колонке, чтобы не смешивать со всеми остальными моими задачами.

Так настроил себе еженедельную задачу с ревизией, вот как выглядит шаблон:

Настройка повторения Каждое утро воскресенья создаётся задача в колонке «День» на приведение в порядок всего, что влияет на продуктивность следующей недели.

Теперь не боюсь забыть о том, что перед началом рабочей недели надо сесть и выделить полчаса на то, чтобы почистить приложения и ноутбук от лишнего хлама.

,

Веду аудиодневник с наблюдениями на темы дизайна, саморазвития и в целом, отношения к жизни.

В четвёртом сезоне экспериментирую с путешествиями во время пандемии и учусь на курсе графического дизайна. Подписывайтесь на подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ещё заметки

Как отключить сжатие записей в Диктофоне

В iOS 13 появилась функция записи звука в стандартном диктофоне без потери качества. По умолчанию все равно стоит опция сжимать, сделано в целях экономии места на телефоне.

Как поставить обучение на поток при небольшом количестве времени

Отвечаю на вопрос читательницы о том, как у меня устроен процесс обучения.

С чего начать изучение вёрстки

Отвечаю на вопрос читателя о том, с чего начать изучение вёрстки.