Саша Бизиков

Руководитель отдела дизайна в ФанБоксе

Велосезон, 2015

Лето прошло, и настало время подвести итоги велосезона. В этой заметке пойдёт речь о том, как прошёл мой первый велосезон, зачем я это делаю, каких результатов добился и какие уроки для себя вынес.

Всё лето провёл в Кувандыке, в основном работал. Деятельность любого разработчика невозможна без сидячей работы за компьютером, поэтому необходимо двигаться. Велосипед выбрал как меньшее из зол. Бегать по утрам пробовал ещё во время учёбы в университете, и мне не понравилось.

Инструменты

Две недели по выходным ходил по местным магазинам в попытках выбрать хороший велосипед, остановился на Forward Sporting 1.0. Хорошо подходит для первого велосипеда и соотношение цена-качество радуют. Далее необходимо было решить проблемы отслеживания активности.

Велосипед Forward Sporting 1.0

Велокомпьютер — полезная штука, но не для статистики поездок. Счётчик пройденной дистанции постоянно сбрасывался после 150 км, но отлично подошёл для отслеживания скорости езды. Так например, у меня максимальная скорость была 53.2 км/ч, когда спускался с Адаевской горы.

Приложение Srtava — отличное решение для ведения статистики велопоездок. Прекрасно работает в авиарежиме. У меня старенький iPhone 4S, поэтому для экономии заряда во время поездок часто включаю его. Неудобство использования заключается в том, что перед поездкой надо запускать приложение. Часто забывал это сделать и некоторые мои поездки оказались не запечатлёнными в статистике.

Выводы

За лето накатал 422 км.

Бывалых велосипедистов сразу прерву. Да, это не такое большое расстояние. Курт Сервогель в день по 300 км накатывает. Вы наверняка тоже в несколько раз больше меня за лето накатали и необязательно мне об этом сообщать.

Дело в том, что занялся велоспортом не ради спорта как такового и тренда на «здоровый» образ жизни. Надо было как-то компенсировать сидячий образ жизни физической активностью. Решением проблемы стал велосипед. По вечерам выезжал на прогулку от 3 до 7 км. В выходные от 15 до 30 км. Этого было достаточно для меня.

Результат

Похудел на 3 кг, несмотря на то, что никакой диеты не соблюдал. Когда только начинал кататься, мне проблемно давалось расстояние даже на 5 км, сейчас же я могу спокойно проехать 15 км. Считаю это своим поводом для гордости.

Бонусом к велопоездкам стала возможность наблюдать прекрасные пейзажи моей малой родины. Мне нравится фотографировать, поэтому постоянно брал с собой фотоаппарат.

Что дальше?

В качестве трекера для отслеживания активности планирую приобрести Misfits. Он позволяет отслеживать не только велопоездки, но и плавание в бассейне.

На следующее лето ставлю себе планку в 800 км за лето.

,

Веду аудиодневник с наблюдениями на темы дизайна, саморазвития и в целом, отношения к жизни.

В третьем сезоне учусь рассказывать истории, разбираюсь в том, что такое счастье и ищу умиротворения. Когда сам не могу разобраться в теме, то зову эксперта. Подписывайтесь на подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски.

2 комментария

  1. Салават Абдуллин

    Хорошие фотографии.

  2. Тимур

    Да, для велосипеда Кувандык — идеальное место катания. Не то что наши оренбургские скучные однообразные степи.

Написать комментарий

Ещё заметки

2019 — год тяжёлый и насыщенный

2019 год оказался насыщенным на события и самым тяжёлым. В заметке подвожу итоги года.

Лайфлист дизайнера презентаций

За последние два года я сверстал 91 презентацию. Все они сделаны в рамках ФанБокса и по понятным причинам показать их не могу. Зато могу поделиться списком материалов, которые стоит изучить, чтобы научиться делать презентации.

2018 — год руководства, дизайна презентаций и личных хобби

В 2018 году стал руководителем команды дизайнеров, занялся дизайном презентаций, пленочной фотографией, велопутешествиями и впервые увидел море.

Критский велотрип

Взял в аренду велосипед за €10 на сутки, посмотрел на карту и поехал в соседний город. Проехал на велосипеде 54км по Криту от Херсонеса до Ираклиона и обратно. По дороге фотографировал всё, что попадалось на глаза.

Сплав на байдарках по Селигеру

В июле отправился в сплав на байдарках по Селигеру.

2017 — год практики в дизайне

2017 год был для меня годом, когда я переехал жить в Москву и начал официально работать дизайнером.

Прошёл курс «iOS-программирование для дизайнеров»

С 4 по 13 июля я проходил «iOS-программирование для дизайнеров» — это курс для дизайнеров, которые хотят разобраться в том, из чего состоит разработка мобильного приложения для айфона. В заметке рассказываю, чему научился.

Характер и эмоции в штрихе, итоговое занятие

Последнее занятие курса «Характер и эмоции в штрихе». В качестве итоговой работы взял фразу «Автостопом по галактике».

План

Третья часть из серии заметок про составление плана развития на год. Описываю как составить план развития дизайнера.

Инструмент

Вторая часть из серии заметок про составление плана развития на год. Подробно рассказываю какие инструменты использую для составления плана развития.

Цель

Первая часть из серии заметок про составление плана развития на год. Описываю как сформулировать перед собой цель.

Первые 90 дней в компании

С 5 декабря работаю младшим дизайнером в ФанБоксе. Пришло время составить список для развития навыков в рамках компании, разобраться во внутренних процессах и пройти испытательный период. Для этого посмотрел пару лекций и составил конспект.

Мобилизация, итог обучения

10 августа презентовал проект организаторам Школы. В начале недели стали известны результаты.

Конспект: Дизайн + 1

Посмотрел все части «Дизайн + 1». Половину лекции Людвиг рассказывает, как стать хорошим дизайнером, вторую половину отвечает на вопросы. Упорядочил информацию и составил конспект.

Школа мобильного дизайна: процесс выполнения тестового задания

С начала года выполняю лайфлист дизайнера и обучение в Школе мобильного дизайна — отличная возможность для входа в новую профессию.

Поэтому решил выполнить тестовое задание и в заметке описал процесс выполнения задания.

Конспект курса «Школа дизайна Яндекса 2015»

Закончился смотреть курс лекций школы дизайна Яндекса. В этой заметке будет конспект основных идей, а в конце — впечатления от курса.

Лайфлист дизайнера, первый год

Составил список материалов, которые нужно изучить чтобы стать дизайнером. Конечно, не без практикических заданий.

Диплом

Привет. Я тут диплом получил год назад. Руки не доходили написать об этом заметку.

Джони Айв — легендарный дизайнер Apple

Советую к прочтению всем, кто интересуется историей великих компаний и историей Apple в частности.

Краткая история числа Пи

В заметке приводится краткая версия истории числа Пи, в ней вы увидите становление науки на земле на примере вычисления трансцендентной константы.

Кувандык, 2014

Сегодня расскажу немного про свою любимую долину счастья — Кувандык. Говоря «долина счастья», я не преувеличиваю. С башкирского Кувандык именно так и переводится.

2013 год

Казалось бы, совсем недавно я приехал поступать в ОГУ на математический факультет, как уже заканчиваю 5 курс и пишу интереснейший диплом. Пришло время подвести итоги прошедшего года.

2012 год

Вот мне и 22.

2011 год

Совсем недавняя традиция, писать в свой день рождения о том как прошел мой год. На этот раз, мне 21. В этом году у меня произошло очень и очень многое.

2010 год

Я провел этот год не зря и с гордостью могу перечислить список радостных для меня событий.