Саша Бизиков

Чистим По́кет #7

Чистим По́кет #7

Самое интересное из того, что прочитал за прошедший месяц:

  1. Мини-курс «рисование. начало.»
    Прошел бесплатный мини-курс от BangBang. Состоит из 5 лекций по 10-15 минут. Глеб Солнцев рассказываем о самых основах рисования, как почувствовать связь с инструментом и бумагой и как не бояться начать рисовать
  2. История одной депрессии
    Никита Прокопов рассказал о том, как переживает депрессию. Всё бы ничего, но это действительно важная тема, особенно для тех, кто работает удалённо. Почитайте, и задумайтесь, все ли у вас ок. Решение — записаться к психотерапевту, это нормально. Вы не единственный с такой проблемой
  3. Дизайн продуктов в Intercom — лекция Кости Горского
    Костя приехал в Москву и выступил с лекцией в Британке. Рассказал как у них устроена работа над продуктом, как они ставят задачи и пробуют новые решения. Будет интересно всем продуктовым дизайнерам
  4. Очумелые подкастеры
    Вадим Макеев и Андрей Мелихов рассказывают о том, какие микрофоны используют для записи подкастов. Полезно для всех, кто хочет запустить свой подкаст. Рассматриваются как микрофоны для новичков с малым бюджетом, так и профессиональные варианты.
  5. История одного фотографа: Сабато Висконти
    Интересный рассказ о фотографе, который занимается глитч-фотографией. Честно сказать, я впервые узнал о таком направлении и оно оказалось интересным. Стоит поэксперементировать.
  6. Учусь каждый раз превосходить себя
    Интервью Ильи Рудерамана с дизайнером студии Лебедева Альбиной Гайнуллиной. Если помните шумиху про логотип бургерной «Джон Федор», то как раз она его нарисовала. Девочка невероятно адекватная, рассказывает о том, как формировался её стиль.
Поделиться
Отправить
Отправить
,

Ещё заметки

Есть такое хобби, как перевёрстывать блог

В очередной раз переверстал домашнюю страницу и немного внутреннюю. В заметке рассказываю зачем это сделал и делюсь интересными заметками из блога.

Чистим По́кет #8

Самое интересное из того, что прочитал за ноябрь.

О, а какие ты подкасты слушаешь?

За последнее время что-то слишком много говорил о подкастах с друзьями и знакомыми и каждый раз у меня спрашивали: «о, а какие ты подкасты слушаешь?». Рассказываю какие же подкасты я слушаю.

Как подписаться на мой подкаст?

Предыстория создания Бизи подкаста, что это и зачем и самое главное — где слушать.

Ищу спонсора для второго сезона Бизи подкаста

В предисловии ко второму сезону рассказал об изменениях, которые произошли с моим подкастом. Перед тем как начать публиковать новые выпуски, хочу найти генерального спонсора для второго сезона Бизи подкаста.

Чистим По́кет #6

Самое интересное из того, что прочитал за июль.

Музей техники Apple

Сходил в музей техники Apple, пообщался с его основателем и сделал пару фотографий.

Чистим По́кет #5

Самое интересное из того, что прочитал за ноябрь.

Чистим По́кет #4

Самое интересное из того, что прочитал за октябрь.

На кого подписаться

Хороший способ научиться вести блог — читать других авторов. За долгое время у меня сформировался список из почти 50 блогов и сегодня я поделюсь им с вами.

В заметке делюсь ссылками на блоги людей, которых читаю.

Чистим По́кет #3

Самое интересное из того, что прочитал за сентябрь.

Чистим По́кет #2

По́кет опять забит интересными статьями. На этот раз будут не просто ссылки на статьи, но и моё краткое резюме к ним.

Чистим По́кет #1

Прошёлся по всем сохраненным ссылкам. Самые полезные и интересные вылил в заметке. Возможно вам они тоже будут интересны.

NX 16mm: Широкоугольный объектив

В заметке описываю свои впечатления и показываю примеры фотографий, которые были сделаны с использованием этого чертовски шустрого объектива.

Краткая история числа Пи

В заметке приводится краткая версия истории числа Пи, в ней вы увидите становление науки на земле на примере вычисления трансцендентной константы.

Онлайн-образование

Этим летом я защитил дипломную работу на тему «Приближенные методы вычисления числа Пи в работах Леонарда Эйлера» и получил свой диплом математика. Означает ли это то, что на этом обучение прекратится?