Саша Бизиков

Велопутешествие по Турции вдоль Ликийской тропы

В апреле прошёл по западной части ликийской тропы и мне так понравилось, что решил на велосипеде проехать весь маршрут ликийской тропы, но конечно не по самой тропе, а параллельно идущей дорогой.

В конце октября поехал на новеньком Surly Disk Truсker, который собирал с ноября прошлого года. Получился идеальный вельчик для велопутешествий.

Проехал от Антальи до Олюдениза примерно 400 км с набором высоты 4 663 метров. В пути был 7 дней. Ещё немного отдохнул в Олюденизе и пара дней на дорогу обратно. Всего в Турции провёл 13 дней. Пока что это самое длительное и сложное моё велопутешествие. Было круто, но в Турцию с велосипедом возвращаться пока не хочу.

Дороги грязные, много мусора, разбитого стекла и колючек Акации. По пути прокололся три раза: два заднее и один раз переднее. Причём в последние дни колёса всё равно спускали из-за очень мелких проколов.

Ехал с палаткой, спальником и всем остальных, что нужно для автономной жизни. Ночевал в кемпингах по пути. Средняя цена за кемпинг 50 лир, самый дешевый был в Фети — 35 лир. В переводе на рубли — это 350 и 245 соответственно. Цены смешные, при этом помимо места под палатку у меня был доступ к туалету и душу. В плане цен Турция порадовала.

По дороге снимал влог. Как-нибудь обязательно доберусь до видео, смонтирую и опубликую рассказ на ютубе, а пока можно полюбоваться пленочными фотографиями:

Утро второго дня началось с ремонта заднего колеса
В Турции много гор
Шалаш-кемпинг в Karaöz с видом на море
Вид на море
Фиат, который в СССР стал Копейкой
В Турции много теплиц, даже больше чем гор
Фиаты популярны в Турции
Ещё горы, ну вы поняли, что их тут много
Каш, максимально туристический городок
Пляж Патара, побывал тут второй раз за год
Горизонт завален, но всё равно клёво
Снова теплицы
Нетуристическая турция

В Олюденизе полетал на параплане. Отчасти ради этого и выбрал маршрут, чтобы в конце пути еще и полетать. Теперь хочу прыгнуть с парашютом.

Таков путь.

Поделиться
Отправить
Отправить

Ещё заметки

Айгир, 2022

В конце июня съездили с друзьями на Айгир — отличное место для похода выходного дня. Шли с рюкзаками, ночевали на вершине, пели песни, провожали закат, любовались ночным небом и встречали рассвет.

Казань, 2022

В начале июня съездил в Казань в мини-отпуск: заглянул на вечеринку в наш казанский офис, покатался на катамаране, погулял по городу, попробовал тефтельки из конины и поснимал на плёнку.

Калининград, 2021

В конце августа собирался сгонять в Карелию с велосипедом и закончить свой прошлогодний маршрут, но с погодой не повезло. Так что пришлось «переобуваться в воздухе».

Поход по Таганайским тысячникам

Устроили с друзьями мини-отпуск и отправились в национальный парк Таганай.

Поход по западной части Ликийской тропы

В апреле сходил в поход по Ликийской тропе и встретил день рождения в палатке на пляже.

Велопутешествие по Карелии

Видео о небольшом велопутешествии по Карелии.

33 знака на плёнку

Объехал все буквы проекта «33 знака» на велосипеде и поснимал на плёнку.

Велопутешествие по Кипру

В начале марта отправился в велопутешествие по Кипру. У меня было 5 активных дней, когда я крутил педали и в сумме проехал 360 км — всё южное побережье острова от Айя-Напы до Айос-Гиоргиос.

Пермапарк, Сочи 2020

В начале ноября провёл мини-отпуск в Пермапарке, полетал на DJI Mavic Mini и смонтировал небольшое видео о поездке.

Большое башкирское путешествие

Рассказываю о том, как мы с друзьями покоряли вершины Южного Урала. Осторожно, внутри много плёночных фотографий.

Пошёл куда глаза глядят

Выключил телефон, заправил плёнку в Yashica MG-1 и поехал на метро, выйдя на незнакомой мне станции. После гулял не думая о маршруте, не отвлекаясь на телефон и социальные сети. Это было прекрасно.

Уфа, 2019

Слетал в Уфу на выходные 10-11 августа к другу день рождения. С четырех утра до полудня было время, чтобы посмотреть город, а дальше отправились на базу отдыха в Караидели, что в 200 км от Уфы.

Сочи, 2019

Летом внезапно взял билеты на самолет и улетел на выходные из пасмурной Москвы в жаркое и солнечное Сочи. Загорал на пляже, гулял по Сочи и Адлеру и всё это фотографировал на плёнку.

Будапешт, 2019

В марте съездил в Будапешт на четыре дня и отщёлкал три катушки плёнки на Yashica MG-1.

Крит, 2018

В октябре впервые увидел море. Во время отпуска на острове Крит отщёлкал шесть катушек с пленкой на Yashica MG-1 и в этой заметке поделюсь с вами фотокарточками.

Критский велотрип

Взял в аренду велосипед за €10 на сутки, посмотрел на карту и поехал в соседний город. Проехал на велосипеде 54км по Криту от Херсонеса до Ираклиона и обратно. По дороге фотографировал всё, что попадалось на глаза.

Второй архитектурный велотрип

В сентября отправился в свой «Второй архитектурный велотрип». На этот раз я не составлял список достопримечательностей по которым был бы проложен маршрут. Сел на велосипед и поехал из Бутово в ВДНХ.

Архитектурный велотрип

Организовал себе «Архитектурный велотрип». Проехал на велосипеде по набережным Москвы-реки. В пути фотографировал на свой фотоаппарат заряженный чёрно-белой плёнкой.

Сплав на байдарках по Селигеру

В июле отправился в сплав на байдарках по Селигеру.

Екатеринбург, 2016

В середине апреля ездили в Екатеринбург, на конференцию Дамп. В один из дней была возможность изучить город.

Велосезон, 2015

В заметке пойдёт речь о том, как прошёл мой первый велосезон, зачем я это делаю, каких результатов добился и какие уроки для себя вынес.

Кувандык, 2014

Сегодня расскажу немного про свою любимую долину счастья — Кувандык. Говоря «долина счастья», я не преувеличиваю. С башкирского Кувандык именно так и переводится.

Самара, 2010

Рок-фестивать «Рок над Волгой» проводится с 2009 года в Самаре. Для себя открыл его первый раз в 2010 году. Весёлая ночь в автобусе с панками и рокерами соврала мой голос.