Саша Бизиков

Руководитель отдела дизайна в ФанБоксе

Мобилизация, седьмой день

Последние дни, в свободное от работы время, занимался проработкой мобильного приложения в рамках личного проекта Школы мобильного дизайна. Сегодня каждый участник школы отправил свои наработки в качестве домашнего задания по субботнему семинару.

Вечером прошла лекция по прототипированию. Даша Старицына и Сергей Томилов рассказали для чего нужны прототипы, как их используют в Яндексе, привели примеры из реальных задач. Про инструменты расскажут в следующий раз.

Даша и Сергей
Даша и Сергей отвечают на вопросы после лекции

В апреле смотрел курс «Яндекс.Дизайн», по итогам которого написал конспект. Просмотр лекций в уютном домашнем кресле и присутствие на них — две разные вещи. В первом случае ты спокойно смотришь видео, когда есть время и силы.

Во время обучения в школе обстановка совсем иная. Ты постоянно находишься вне зоны комфорта: то заболеешь из-за смены климата, то необходимо за двое суток посмотреть пяти часовую видеолекцию, по итогам которой переделываешь все наработки, а ещё надо успеть поработать необходимое количество времени по основному проекту.

Отдельным кайфом обучения является то, что ты постоянно находишься в компании таких же учеников, как ты. Можно спросить совет по Скетчу, как что-то сделать, обсудить волнующие тебя вопросы. Каждый старается друг другу помочь. Начинаешь быстрее обучаться. После каждой лекции мы уходим на кухню, продолжаем общение с лекторами и сотрудниками Яндекса в неофициальной обстановке. Здорово когда такие профессионалы спокойно стоят, пьют чай и с интересом отвечают на твои вопросы, стараются помочь, подсказать и направить.

Полезные материалы

Веду аудиодневник с наблюдениями на темы дизайна, саморазвития и в целом, отношения к жизни.

В четвёртом сезоне экспериментирую с путешествиями во время пандемии и учусь на курсе графического дизайна. Подписывайтесь на подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ещё заметки

Мобилизация, итог обучения

10 августа презентовал проект организаторам Школы. В начале недели стали известны результаты.

Мобилизация, четырнадцатый день

В четверг Юра Подорожный закрыл серию лекций в Школе мобильного дизайна рассказом про работу в команде.

Мобилизация, с восьмого по тринадцатый дни

Последние пять дней были насыщенными: узнал про инструменты для создания прототипов, мастерство презентации, писал во Фреймер Студии, узнал подробнее про развитие продукта и как исследовать интерфейсы.

Мобилизация, пятый и шестой день

Прошло две лекции и два семинара, поэтому опишу впечатления по прошедшим дня. Они были насыщенными.

Мобилизация, четвертый день

Нам начали рассказывать про особенности проектирования интерфейсов под мобильные устройства.

Мобилизация, третий день

Сегодня у нас был первый день с семинаром. После лекции о генерации идей мы приступили к практике.

Мобилизация, второй день

В начале недели у нас была вводная лекция. О том дне писать не стал, т.к раскрывались организационные моменты. Появилось понимание того, что всё серьезно. Будет не до отдыха.

Мобилизация, первый день

Вчера в инстаграме написал о том, что буду делиться впечатлениями и подводить итоги дня от обучения в Школе дизайна Яндекса. Первый день в школе Мобилизации был насыщенным и состоял из тренингов, в заметке подвёл итоги дня.

Школа мобильного дизайна: результат поступления

В конце апреля выполнил тестовое задание для поступления в Школу мобильного дизайна, прошёл интервью и получил письмо с результатом.

Школа мобильного дизайна: процесс выполнения тестового задания

С начала года выполняю лайфлист дизайнера и обучение в Школе мобильного дизайна — отличная возможность для входа в новую профессию.

Поэтому решил выполнить тестовое задание и в заметке описал процесс выполнения задания.