Саша Бизиков

Как подружить Pocket и Things 3

Последние два года в качестве менеджера задач использую Things 3.

В заметке «Инструмент» описывал как пользую Trello. Там у меня было автоматизировано создание карточек со ссылками на статьи, добавленные через Pocket. Удобно, когда всё хранится в одном месте.

Но в Things 3 нельзя просто так взять и автоматизировать создание задач со ссылками на статьи. В этой заметке расскажу как это сделать.

Настройка Things 3

Сначала включим опцию «Почтой в Things».

Заходим в ThingsНастройки...Things Cloud, жмём Управление и активируем чекбокс. В окне появится адрес электронной почтой, через которую можно добавлять новые задачи в инбокс:

Создание рецепта в IFTTT

Дальше идём в IFTTT и создаём рецепт. В + this добавляем Pocket — Any New Item, а в + that выбираем Email — Send me an Email. На этапе настройки письма вводим шаблон заголовка и ссылки:

В настройках апплета Email укажите адрес электронной почты, куда слать письма. Его мы получили в самом начале, активировав опцию «Почтой в Things». Готово. Теперь в инбоксе будут автоматически появляться задачи на чтение статей, добавленных в Pocket.

Вот теперь Things 3 идеальный. Что ещё можно автоматизировать пока не придумал, встроенных функций более чем достаточно. Можно и дальше продолжать добавлять статьи в Pocket и не читать их!

, , ,

Веду аудиодневник с наблюдениями на темы дизайна, саморазвития и в целом, отношения к жизни.

В четвёртом сезоне экспериментирую с путешествиями во время пандемии и учусь на курсе графического дизайна. Подписывайтесь на подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ещё заметки

Как снизить уровень информационного шума

Нашел решение, как снизить уровень информационного шума. Спойлер: вынес все телеграм-каналы в RSS-читалку.

Повторяющиеся задачи в Things 3

В этой короткой заметке расскажу о повторяющихся задачах: как они создаются, в каких случаях использую и как настроить.

О продуктивности

За последние годы работы вот что понял: когда нужна продуктивность — она придёт.

Как поставить обучение на поток при небольшом количестве времени

Отвечаю на вопрос читательницы о том, как у меня устроен процесс обучения.

Настройка шаблонов экспорта в Sketch

Раньше нарезанную графику для андроида сохранял с помощью специального плагина для Скетча. Даже хотел написать свой, чтобы сделать процесс ещё проще. Начиная с 42 версии, у Скетча появилась возможность задавать шаблоны экспорта. С их помощью можно экспортировать иконки в нужных разрешениях без использования сторонних плагинов. Шаблоны находятся в Sketch → Preferences → Presets: Добавил четыре шаблона: Экраны для айфона рисуем в

Как снизить время провождения в социальных сетях

Заметил за собой привычку: открываю твитер, фэйсбук, вконтакте и почту, чтобы проверить не появилось ли что-то новое, не написал ли мне кто. Выработалась последовательность действий: открываю новую вкладку в Сафари, там избранные ссылки, среди них социальные сети. По очереди кликаю и проверяю, есть ли что новое. Такое действие отнимает время, оно является паразитом продуктивности. С

Getting Real

Getting Real — подход для разработки проектов. Он поможет подойти к разработке с другой стороны, где у нас нет времени, больших средств и того, что, как нам кажется, требуется для проекта.

Инструменты и сервисы

Почистил Wiki на GitHub, где я долгое время собирал ссылки на полезные ресурсы и сервисы. Бережно рассортировал, лишнее выкинул, оставил только самое интересное и теперь готов поделиться с вами своей подборкой ссылок.

Миф о многозадачности

Рассказываю об очень короткой, но очень интересной и полезной книге от успешного бизнес-тренера Дэйва Креншоу.