Саша Бизиков

Руководитель отдела дизайна в ФанБоксе

Как подружить Pocket и Things 3

Последние два года в качестве менеджера задач использую Things 3.

В заметке «Инструмент» описывал как пользую Trello. Там у меня было автоматизировано создание карточек со ссылками на статьи, добавленные через Pocket. Удобно, когда всё хранится в одном месте.

Но в Things 3 нельзя просто так взять и автоматизировать создание задач со ссылками на статьи. В этой заметке расскажу как это сделать.

Настройка Things 3

Сначала включим опцию «Почтой в Things».

Заходим в ThingsНастройки...Things Cloud, жмём Управление и активируем чекбокс. В окне появится адрес электронной почтой, через которую можно добавлять новые задачи в инбокс:

Создание рецепта в IFTTT

Дальше идём в IFTTT и создаём рецепт. В + this добавляем Pocket — Any New Item, а в + that выбираем Email — Send me an Email. На этапе настройки письма вводим шаблон заголовка и ссылки:

В настройках апплета Email укажите адрес электронной почты, куда слать письма. Его мы получили в самом начале, активировав опцию «Почтой в Things». Готово. Теперь в инбоксе будут автоматически появляться задачи на чтение статей, добавленных в Pocket.

Вот теперь Things 3 идеальный. Что ещё можно автоматизировать пока не придумал, встроенных функций более чем достаточно. Можно и дальше продолжать добавлять статьи в Pocket и не читать их!

, ,

Веду аудиодневник с наблюдениями на темы дизайна, саморазвития и в целом, отношения к жизни.

В третьем сезоне учусь рассказывать истории, разбираюсь в том, что такое счастье и ищу умиротворения. Когда сам не могу разобраться в теме, то зову эксперта. Подписывайтесь на подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ещё заметки

О продуктивности

За последние годы работы вот что понял: когда нужна продуктивность — она придёт.

Как поставить обучение на поток при небольшом количестве времени

Отвечаю на вопрос читательницы о том, как у меня устроен процесс обучения.

Настройка шаблонов экспорта в Sketch

Раньше нарезанную графику для андроида сохранял с помощью специального плагина для Скетча. Даже хотел написать свой, чтобы сделать процесс ещё проще. Начиная с 42 версии, у Скетча появилась возможность задавать шаблоны экспорта. С их помощью можно экспортировать иконки в нужных разрешениях без использования сторонних плагинов. Шаблоны находятся в Sketch → Preferences → Presets: Добавил четыре шаблона: Экраны для айфона рисуем в

Как снизить время провождения в социальных сетях

Заметил за собой привычку: открываю твитер, фэйсбук, вконтакте и почту, чтобы проверить не появилось ли что-то новое, не написал ли мне кто. Выработалась последовательность действий: открываю новую вкладку в Сафари, там избранные ссылки, среди них социальные сети. По очереди кликаю и проверяю, есть ли что новое. Такое действие отнимает время, оно является паразитом продуктивности. С

Инструменты и сервисы

Почистил Wiki на GitHub, где я долгое время собирал ссылки на полезные ресурсы и сервисы. Бережно рассортировал, лишнее выкинул, оставил только самое интересное и теперь готов поделиться с вами своей подборкой ссылок.

Миф о многозадачности

Рассказываю об очень короткой, но очень интересной и полезной книге от успешного бизнес-тренера Дэйва Креншоу.