Саша Бизиков

Руководитель отдела дизайна в ФанБоксе

Характер и эмоции в штрихе, первое занятие

Записался на курс «Характер и эмоции в штрихе», который рассчитан на 6 занятий по 3 часа. На каждое занятие буду составлять заметку с впечатлениями и результатом. Будет интересно посмотреть на прогресс.

Раньше у меня не было опыта в каллиграфии и леттеринге. В начале прошлого года начал изучать дизайн, поэтому курс показался мне интересным. За 6 занятий успею получить только поверхностные знания. На основе этого пойму, хочу дальше развиваться в леттеринге или нет.

Влада, преподаватель курса, рассказывает, как выражают эмоции в буквах и надписях. Показала примеры, как в названии товара или предмета можно выразить его характер, как передать эмоцию и смысл.

Влада, преподаватель курса, рассказывает, как выражают эмоции в буквах и надписях.

Сразу учились изображать эмоции на бумаге. Рисовать можно не только кисточками. Наоборот, через кисти штрихи получаются стандартными, невыразительными. Поэтому мы рисовали верёвкой, палочками от эскимо, крышками от бутылок, линейками, колпачками и липучкой.

Инструменты: тушь, бумага и кисточки. Остальное осталось за кадром.

Инструменты: тушь, бумага и кисточки. Остальное осталось за кадром.

Эмоции — это прилагательные. Выписали первые пять прилагательных, которые пришли на ум. Выбрали животное и попробовали в написании названия этого животного отобразить его характер.

В конце курса выложили свои работы на пол и обсудили. Получили замечания, рекомендации от Влады и домашнее задание.

Σ

Эмоции можно передать через что угодно: линия, слово, нарисованное верёвкой на бумаге, или взгляд автомобиля. Всё может передать эмоцию, настроение и характер. Необходимо только постараться и подумать, как и через что лучше всего это сделать.

°°°

Все занятия: первое, второе, третье, четвёртое и пятое, шестое.

Веду аудиодневник с наблюдениями на темы дизайна, саморазвития и в целом, отношения к жизни.

В третьем сезоне учусь рассказывать истории, разбираюсь в том, что такое счастье и ищу умиротворения. Когда сам не могу разобраться в теме, то зову эксперта. Подписывайтесь на подкаст, чтобы не пропустить новые выпуски.

Нет комментариев

Написать комментарий

Ещё заметки

Характер и эмоции в штрихе, итоговое занятие

Последнее занятие курса «Характер и эмоции в штрихе». В качестве итоговой работы взял фразу «Автостопом по галактике».

Характер и эмоции в штрихе, четвёртое и пятое занятия

На четвёртом и пятом занятиях курса «Характер и эмоции в штрихе» занимались композицией фразы. Влада показала на примерах какие композиции могут быть. Какие эмоции и смысл они передают. Разобрали плакаты, вот некоторые из них: Больше примеров композиции можно посмотреть в Пинтересте Перед тем как рисовать композицию, хорошо было бы составить её карандашом на листочке. Можно

Характер и эмоции в штрихе, третье занятие

На третьем занятии курса «Характер и эмоции в штрихе» мы учились передавать характер вида спорта через его название. В конце расскажу, как у меня «взлетело» регби. Лучше всего сразу писать на белом листе бумаги. Так проще будет отсканировать и использовать в Фотошопе. Перед тем как начать писать название вида спорта, хорошо было бы понять, что оно означает. Чем

Характер и эмоции в штрихе, второе занятие

Второе занятие началось с проверки домашних работ. Необходимо было подумать над своим животным и придать ему характер. После разбора домашних работ учились выражать эмоции в словах. Как написать «Горе» так, чтобы оно было горем, а не печалью или радостью? Не все люди могут выражать весь спектр эмоций. У кого-то лучше получается радость, у кого-то добро, а кто-то с