Саша Бизиков

Процесс создания фавикона

Блог существует с 2009 года. За это время он успел побывать обычной ХТМЛ-страницей, блогом на генераторе статических сайтов и сейчас — на системе управления сайтами Вордпрес.

У всех версий была одна проблема — отсутствие фавикона. Да, у меня никогда не было иконки для блога, теперь она есть.

Денис написал в твиттере, что рисует фавиконы. Решил отозваться на его предложение:
Денис Хуснутдинов предлагает нарисовать фавикон
Рассказал о себе, чем занимаюсь и какие у меня есть увлечения. Денис взялся за работу. Через три дня и один час правок фавикон был готов и добавлен в блог.

Результат

Мне нравится математика и системный подход во всём, тем более что по специальности я математик. Поэтому иконка уходит корнями в мир геометрии, также в ней можно разглядеть первую букву фамилии и если перевернуть — имени.

Ассоциативный ряд иконки

Классно смотрится в браузере:

Фавиконка в Хроме

Иконку можно добавить на домашний экран айфона или айпада, для быстрого доступа к блогу.

Откройте bizikov.ru в браузере Сафари, нажмите на иконку Добавить фавикон на домашний экран и выберите «На экран Домой».Фавиконка на Айпаде

Спасибо

Лучшая благодарность — это рекомендация.Если вам нужен дизайн мобильного приложения, сайта или логотип — обращайтесь к Денису. Ещё он ведёт подкаст о дизайне, блог и на него можно подписаться в твиттере → @denishus.

Поделиться
Отправить
Отправить

1 комментарий

  1. Денис Хуснутдинов 19 марта 2016

    Лайк.

Ваш комментарий

Ещё заметки

Иконка для канала Федора Борщева

Сделал иконку для канала Федора Борщева. Пообщались, в итоге убедил его изменить не только иконку, но и название канала.

Иконка для канала Сергея Капличного

Сделал иконку для канала Сергея Капличного. Раньше канал так и назывался, но Сергей решил развить его в небольшое СМИ с интересными форматами и назвал его «РАЗВИВЕЙШН».

Иконка для канала «Инструменты редактора»

Сделал иконку для канала «Инструменты редактора», который ведет Саша Марфицин. В нём он рассказывает о приложениях и сервисах, которые помогают в работе над текстом.

Иконка для канала «UX Notes»

Сделал иконку для канала «UX Notes», который ведёт Антон Григорьев. Антон делится ссылками на материалы для дизайнеров и проектировщиков.

Иконка для канала Родиона Скрябина

Сделал иконку для канала Родиона Скрябина, где он пишет про контент-маркетинг, медиа, управление и контент.

Иконка канала МИФ в Телеграме

Однажды ребята из «Манн, Иванов и Фербер» обновили иконку в своём телеграм-канале и она мне не понравилась. В иконке была надпись «Издательство МИФ», которую сложно прочитать из-за небольшого размера. Сделал свой вариант иконки и предложил им ей воспользоваться.

Сайт для Сергея Сичкар

Задизайнил и сверстал блог для Сергея Сичкара. В заметке описываю процесс работы.

Канал в Телеграме

Месяц назад в целях эксперимента создал в Телеграме канал, сейчас меня читает 138 человек.