Саша Бизиков

Иконка для канала «UX Notes»

Сделал иконку для канала «UX Notes». Автор канала Антон Григорьев — делится ссылками на материалы для дизайнеров и проектировщиков, выкладывает только то, что сам прочитал и посчитал достойным.

Процесс

В иконке канала была надпись «UX notes» для того, чтобы канал можно было отличить от чата. Сейчас чата нет, поэтому можно избавиться от приставки «notes».

Гельветику заменил на Рубик. В жирном начертании надпись выглядит увереннее. Белый фон плохо подходит для иконки. Сделал несколько цветных вариантов.

Иконки рисовал в Скетче:

Цветные варианты иконки

Показал варианты Антону. Ему понравился вариант с жирным начертанием «UX». Дальше определяемся с фоном.

Обратная связь от Антона

Мне не понравилась идея с серым. Решил, что такой цвет слишком скучный. Начал пробовать варианты с синим, градиентом синего и красным. Антон меня остановил и правильно сделал. Я заигрался с цветами и совсем забыл о смысле.

UX — это часто именно вайрфреймы, а они обычно выполняются в градиентах серого. Поэтому использование серого цвета в иконке имело смысл.

У Антона есть курс видео лекций по прототипированию в Axure. Решил взят оттенок серого из этого приложения. Установил себе пробную версию и начал пипеткой брать цвета из интерфейса.

Поиграл с оттенками серого:

Серые варианты иконки

Результат

Остановились на варианте с градиентом серого, который был взят с тёмной иконки интерфейса Axure. В конце добавили небольшой штрих: переименовали канал с «UX notes» на «UX Notes».

Итоговая иконка на канале UX Notes

°°°

Понравилось? Могу сделать иконку для вашего канала. Пишите на почту: alexandr@bizikov.ru. В письме расскажите о своём канале и пришлите ссылку на него. Если мне понравится, то сделаю иконку и напишу о вас заметку с процессом работы.

Могу принять четыре заявки.

Поделиться
Отправить
Отправить

Нет комментариев

Ваш комментарий

Ещё заметки

Иконка для канала Федора Борщева

Сделал иконку для канала Федора Борщева. Пообщались, в итоге убедил его изменить не только иконку, но и название канала.

Иконка для канала Сергея Капличного

Сделал иконку для канала Сергея Капличного. Раньше канал так и назывался, но Сергей решил развить его в небольшое СМИ с интересными форматами и назвал его «РАЗВИВЕЙШН».

Иконка для канала «Инструменты редактора»

Сделал иконку для канала «Инструменты редактора», который ведет Саша Марфицин. В нём он рассказывает о приложениях и сервисах, которые помогают в работе над текстом.

Иконка для канала Родиона Скрябина

Сделал иконку для канала Родиона Скрябина, где он пишет про контент-маркетинг, медиа, управление и контент.

Иконка канала МИФ в Телеграме

Однажды ребята из «Манн, Иванов и Фербер» обновили иконку в своём телеграм-канале и она мне не понравилась. В иконке была надпись «Издательство МИФ», которую сложно прочитать из-за небольшого размера. Сделал свой вариант иконки и предложил им ей воспользоваться.

Сайт для Сергея Сичкар

Задизайнил и сверстал блог для Сергея Сичкара. В заметке описываю процесс работы.

Канал в Телеграме

Месяц назад в целях эксперимента создал в Телеграме канал, сейчас меня читает 138 человек.

Процесс создания фавикона

Блог существует с 2009 года. За это время он успел побывать обычной ХТМЛ-страницей, блогом на генераторе статических сайтов и сейчас — на системе управления сайтами Вордпрес.

В заметке описываю как Дэн помог нарисовать фавикон для блога.