Саша Бизиков

Иконка для канала Сергея Капличного

Сделал иконку для канала Сергея Капличного. Раньше канал так и назывался, но Сергей решил развить его в небольшое СМИ с интересными форматами и назвал его «РАЗВИВЕЙШН».

Процесс

Тот случай, когда заметка пишется дольше, чем делается иконка. 10 минут обсуждений, пару минут на работу с иконкой в Скетче и всё готово.

Обсуждение иконки

Сначала новое название канала мне не понравилось, но когда вставил иконку и название в свой тестовый канал, то оказалось, что смотрится круто.

С фоном определились сразу — жёлтый цвет, как на фотографии Сергея. В последующем сменил оттенок на другой, чтобы лучше смотрелось.

Символ ракеты предложил Сергей и я не стал предлагать ничего другого. Во-первых потому, что если автор канала понимает, какой символ лучше всего будет ассоциироваться с его каналом — это круто. Не каждый приходит к такому пониманию.

Во-вторых, ракета как символ взлёта, стремительного роста и потенциала отлично подходит под тематику «РАЗВИВЕЙШН».

Результат

Иконка для канала Сергея Капличного
Поделиться
Отправить
Отправить

Ещё заметки

Иконка для канала Федора Борщева

Сделал иконку для канала Федора Борщева. Пообщались, в итоге убедил его изменить не только иконку, но и название канала.

Иконка для канала «Инструменты редактора»

Сделал иконку для канала «Инструменты редактора», который ведет Саша Марфицин. В нём он рассказывает о приложениях и сервисах, которые помогают в работе над текстом.

Иконка для канала «UX Notes»

Сделал иконку для канала «UX Notes», который ведёт Антон Григорьев. Антон делится ссылками на материалы для дизайнеров и проектировщиков.

Иконка для канала Родиона Скрябина

Сделал иконку для канала Родиона Скрябина, где он пишет про контент-маркетинг, медиа, управление и контент.

Иконка канала МИФ в Телеграме

Однажды ребята из «Манн, Иванов и Фербер» обновили иконку в своём телеграм-канале и она мне не понравилась. В иконке была надпись «Издательство МИФ», которую сложно прочитать из-за небольшого размера. Сделал свой вариант иконки и предложил им ей воспользоваться.

Сайт для Сергея Сичкар

Задизайнил и сверстал блог для Сергея Сичкара. В заметке описываю процесс работы.

Канал в Телеграме

Месяц назад в целях эксперимента создал в Телеграме канал, сейчас меня читает 138 человек.

Процесс создания фавикона

Блог существует с 2009 года. За это время он успел побывать обычной ХТМЛ-страницей, блогом на генераторе статических сайтов и сейчас — на системе управления сайтами Вордпрес.

В заметке описываю как Дэн помог нарисовать фавикон для блога.