Саша Бизиков

Иконка для канала Сергея Капличного

Сделал иконку для канала Сергея Капличного. Раньше канал так и назывался, но Сергей решил развить его в небольшое СМИ с интересными форматами и назвал его «РАЗВИВЕЙШН».

Процесс

Тот случай, когда заметка пишется дольше, чем делается иконка. 10 минут обсуждений, пару минут на работу с иконкой в Скетче и всё готово.

Обсуждение иконки

Сначала новое название канала мне не понравилось, но когда вставил иконку и название в свой тестовый канал, то оказалось, что смотрится круто.

С фоном определились сразу — жёлтый цвет, как на фотографии Сергея. В последующем сменил оттенок на другой, чтобы лучше смотрелось.

Символ ракеты предложил Сергей и я не стал предлагать ничего другого. Во-первых потому, что если автор канала понимает, какой символ лучше всего будет ассоциироваться с его каналом — это круто. Не каждый приходит к такому пониманию.

Во-вторых, ракета как символ взлёта, стремительного роста и потенциала отлично подходит под тематику «РАЗВИВЕЙШН».

Результат

Иконка для канала Сергея Капличного
Поделиться
Отправить
Отправить

Нет комментариев

Ваш комментарий

Ещё заметки

Иконка для канала Федора Борщева

Сделал иконку для канала Федора Борщева. Пообщались, в итоге убедил его изменить не только иконку, но и название канала.

Иконка для канала «Инструменты редактора»

Сделал иконку для канала «Инструменты редактора», который ведет Саша Марфицин. В нём он рассказывает о приложениях и сервисах, которые помогают в работе над текстом.

Иконка для канала «UX Notes»

Сделал иконку для канала «UX Notes», который ведёт Антон Григорьев. Антон делится ссылками на материалы для дизайнеров и проектировщиков.

Иконка для канала Родиона Скрябина

Сделал иконку для канала Родиона Скрябина, где он пишет про контент-маркетинг, медиа, управление и контент.

Иконка канала МИФ в Телеграме

Однажды ребята из «Манн, Иванов и Фербер» обновили иконку в своём телеграм-канале и она мне не понравилась. В иконке была надпись «Издательство МИФ», которую сложно прочитать из-за небольшого размера. Сделал свой вариант иконки и предложил им ей воспользоваться.

Сайт для Сергея Сичкар

Задизайнил и сверстал блог для Сергея Сичкара. В заметке описываю процесс работы.

Канал в Телеграме

Месяц назад в целях эксперимента создал в Телеграме канал, сейчас меня читает 138 человек.

Процесс создания фавикона

Блог существует с 2009 года. За это время он успел побывать обычной ХТМЛ-страницей, блогом на генераторе статических сайтов и сейчас — на системе управления сайтами Вордпрес.

В заметке описываю как Дэн помог нарисовать фавикон для блога.