Повторяющиеся задачи в Things 3
Медленно, но верно продолжаю рассказывать об использовании Things 3. В прошлой заметке рассказывал об автоматическом добавлении статей из Pocket. Посмотрите «Как подружить Pocket и Things 3», если ещё не видели.
В этой короткой заметке расскажу о повторяющихся задачах: как они создаются, в каких случаях использую и как настроить.
Создаю обычную задачу и жму Shift + CMD + R
, ещё можно через контекстное меню правой кнопкой мыши по задаче:

В окне настройки повторения задачи можно оторваться по полной и сделать как душе угодно. Но у меня достаточно простые сценарии использования, поэтому ещё не встречал ситуаций, когда не смог бы настроить условие повторения задачи. Если вы столкнулись с такой ситуацией — расскажите в комментариях, интересно узнать.
Вот мои ситуации, в которых использую повторяющиеся задачи.
Рутинная уборка
Еженедельные и ежемесячные задачи по уборке, как дома, так и на компьютере: ревизия задач в Things 3 и ревизия заметок в Bear. Без этих напоминаний забываю об уборке ¯\_(ツ)_/¯

Подписки на сервисы
Раз в неделю заказываю наборы еды с рецептами по которым готовлю обед и ужин на протяжении всей недели. Списание денег и доставка происходят автоматически: каждую субботу списываются деньги с карты и каждый понедельник с 15:00 до 17:00 ко мне приезжает курьер, привозит большой пакет с едой.
Пока новая партия еды не была оплачена, то в ней можно поменять список блюд если что-то не понравилось. Поэтому у меня есть повторяющаяся задача, которая за сутки до автоматического списания денег напомнит мне проверить меню и убедиться, что ко мне приедут те продукты и рецепты блюд, которые мне нравятся.

Аналогично и с подписками на другие сервисы и приложения. Новая задача создается каждый месяц или год, в день оплаты соответствующей подписки.
Напоминание необходимо для того, чтобы заранее вспомнить о том, что если какая-то из подписок больше не нужна, то её надо приостановить до того, как произойдёт списание денег.
Погашение кредита за учёбу
Задача создаётся в последний день каждого месяца, когда на банковскую карту приходит зарплата. Механика аналогична прошлому случаю, только тут я указываю не точное число месяца, а последний день — это плавающее число, которое зависит от конкретного месяца. Удобно, что есть такая опция.

Накопления
Задача создается два раза в месяц: 15 числа, в день когда приходит аванс и в последний день месяца. Перевожу определённый процент от каждой суммы на вклад. Так потихоньку коплю на стартовый взнос на ипотеку.

Ещё можно настроить повторяющиеся задачи с расписанием посещения спортзала, бассейна или йоги. Или не относительно дня недели или числа месяца, а опираясь от даты выполнения прошлой задачи.
В следующей заметке будет рассказ об использовании Things 3 в целом, а не отдельных его частей.

Веду имейл-рассылку о презентациях.
Читая рассылку, можно узнать о том, как сделать хотя бы не уродскую презентацию. В идеале — научиться доносить идеи понятно и красиво.
Будет полезно всем, кто делает презентации для отправки по почте, демонстрации на встречах, проведения уроков, курсов или выступления на публичных мероприятиях.
Подписаться на рассылку 🚀
Анастасия
Во всех приложениях, которые я пробовала нет возможности делать повторяющиеся вещи неделя-через неделю ( как в институте обычно у студентов верхняя и нижняя недели)
Саша Бизиков
Опиши подробнее ситуацию, чтоб понять, какую задачу ты хочешь решить чередующимися неделями.
У нас в универе тоже было такое, но это же касается целой недели, в рамках которой были определенные предметы. Может ты хочешь составить таким образом расписание?
Ещё заметки
Как снизить уровень информационного шума
Нашел решение, как снизить уровень информационного шума. Спойлер: вынес все телеграм-каналы в RSS-читалку.
Как подружить Pocket и Things 3
Things 3 нельзя просто так взять и автоматизировать создание задач со ссылками на статьи. В заметке рассказываю как это сделать.
О продуктивности
За последние годы работы вот что понял: когда нужна продуктивность — она придёт.
Как поставить обучение на поток при небольшом количестве времени
Отвечаю на вопрос читательницы о том, как у меня устроен процесс обучения.
Настройка шаблонов экспорта в Sketch
Раньше нарезанную графику для андроида сохранял с помощью специального плагина для Скетча. Даже хотел написать свой, чтобы сделать процесс ещё проще. Начиная с 42 версии, у Скетча появилась возможность задавать шаблоны экспорта. С их помощью можно экспортировать иконки в нужных разрешениях без использования сторонних плагинов. Шаблоны находятся в Sketch → Preferences → Presets: Добавил четыре шаблона: Экраны для айфона рисуем в…
Как снизить время провождения в социальных сетях
Заметил за собой привычку: открываю твитер, фэйсбук, вконтакте и почту, чтобы проверить не появилось ли что-то новое, не написал ли мне кто. Выработалась последовательность действий: открываю новую вкладку в Сафари, там избранные ссылки, среди них социальные сети. По очереди кликаю и проверяю, есть ли что новое. Такое действие отнимает время, оно является паразитом продуктивности. С…
Getting Real
Getting Real — подход для разработки проектов. Он поможет подойти к разработке с другой стороны, где у нас нет времени, больших средств и того, что, как нам кажется, требуется для проекта.
Инструменты и сервисы
Почистил Wiki на GitHub, где я долгое время собирал ссылки на полезные ресурсы и сервисы. Бережно рассортировал, лишнее выкинул, оставил только самое интересное и теперь готов поделиться с вами своей подборкой ссылок.
Миф о многозадачности
Рассказываю об очень короткой, но очень интересной и полезной книге от успешного бизнес-тренера Дэйва Креншоу.