Саша Бизиков

Как добавлять картинки в Eagle через смартфон?

Для хранение референсов использую Eagle — это такой десктопный аналог Pinterest. В Eagle можно хранить картинки и файлы, разбивать их по папкам, группировать через теги, выполнять поиск по цветам и много чего ещё.

Картинки и файлы можно добавлять как вручную, так и через расширения в браузере. Но у Eagle нет мобильного приложения. Когда хотел скинуть что-то с телефона, то сначала отправлял файл на компьютер, а потом вручную закидывал его в приложение. Какое-то время я мучился, а потом решил заглянуть в настройки.

Если пользуетесь Eagle и тоже страдаете от такой проблемы, то рекомендую сделать так же.

Лента с референсами в Eagle 

Заходим в EagleНастройкиАвтоимпорт и указываем папку. Но папку не простую, а лежащую в облаке. Я добавил папку, которая у меня синхронизируется в Яндекс.Диске:

Вуаля! Теперь, можно закидывать файлы с телефона в папку на Яндекс.Диске, а Eagle их подтянет к себе в библиотеку. Останется только раскидать по нужным папкам.

Такая мелочь, а как приятно.

Поделиться
Отправить
Отправить

1 комментарий

  1. Антон 28 марта 2021

    Да, отличное решение, но мне иногда хочется и рефы с мобильника посмотреть, например в дороге.

    А еще не хватает возможности пометить Favorits отобранные под конкретную задачку, но обещают в ближайших релизах закрепы. И мобильный клиент тоже в планах был.

🔒 Обсуждение закрыто

Ещё заметки

Статус задачи в Things 3

Рассказываю о своих статусах задач в Things 3. Их немного и они из мира Джиры.

Как снизить уровень информационного шума

Нашел решение, как снизить уровень информационного шума. Спойлер: вынес все телеграм-каналы в RSS-читалку.

Повторяющиеся задачи в Things 3

В этой короткой заметке расскажу о повторяющихся задачах: как они создаются, в каких случаях использую и как настроить.

Как подружить Pocket и Things 3

Things 3 нельзя просто так взять и автоматизировать создание задач со ссылками на статьи. В заметке рассказываю как это сделать.

О продуктивности

За последние годы работы вот что понял: когда нужна продуктивность — она придёт.

Повторяющиеся задачи в Trello

Распробовал повторяющиеся задачи. В Трело есть «Улучшения», одно из таких улучшений называется Card Repeater. В заметке рассказываю для чего использую повторяющиеся задачи.

Как снизить время провождения в социальных сетях

Заметил за собой привычку: открываю твитер, фэйсбук, вконтакте и почту, чтобы проверить не появилось ли что-то новое, не написал ли мне кто. Выработалась последовательность действий: открываю новую вкладку в Сафари, там избранные ссылки, среди них социальные сети. По очереди кликаю и проверяю, есть ли что новое. Такое действие отнимает время, оно является паразитом продуктивности. С

Чем проверять текст перед публикацией

Обратил внимание, что многие, кто ведёт блог, часто пишут посты с орфографическими ошибками. Выбрать интересную тему для блога — полдела, нужно ещё качественно подать.

В заметке поделюсь сервисами проверки текста, которыми пользуюсь.