Саша Бизиков

Дизайнер пользовательских интерфейсов в ФанБоксе. Делал интерфейсы бизнес-процессов для сотрудников банка Тинькофф. Изучаю дизайн мобильных приложений и редактуру текста.

Иконка для канала «Инструменты редактора»

Сделал иконку для канала «Инструменты редактора». Автор канала Саша Марфицин — директор по коммуникациям в Амплифере, в своём канале рассказывает о приложениях и сервисах, которые помогают в работе над текстом.

Процесс

Для меня главный инструмент редактора — это панель редактирования текста. С неё начинается каждая моя заметка в блоге.

Понравился символ выравнивания, решил начать с него. Параллельно определяемся с фоном иконки.

Показал Саше варианты. Ход мыслей понравился, но символ — нет. Думаю над другим вариантом.

Текст состоит из букв. Первая буква алфавита — это «А»:

Алфавит русского языка из Википедии

Пробую варианты «Аа» с подчеркиванием и курсором. В итоге ни один из вариантов не подходит.

На следующей итерации пробую символ абзаца. Он похож на перевёрнутую по горизонтали букву «Р» — редактор. Канал Саши создан в помощь редакторам, поэтому смысл сохраняется.

Результат

Остановились на крайнем варианте с ножкой и полукругом. В иконке легко читается «Р», а знающий редактор подметит ещё и символ абзаца.

Кстати, похожий символ абзаца используется в шрифте «Source Sans Pro» — гротекст, созданный Полом Хантом для Adobe Systems в 2012 году.

°°°

Понравилось? Могу сделать иконку для вашего канала. Пишите на почту: alexandr@bizikov.ru. В письме расскажите о своём канале и пришлите ссылку на него. Если мне понравится, то сделаю иконку и напишу о вас заметку с процессом работы.

Могу принять две заявки.

Ещё


Комментарии отключены.