Саша Бизиков

Кувандык, 2014

Пролистал записи в своем блоге и понял, что он чертовски скучный. В основном описания как сделать что-то. Никаких личных записок или наблюдений, что я собственно и хочу исправить.

В ближайшее время постараюсь чаще писать не только на тему разработки, но и про жизнь. Данная записка открывает серию заметок про мои поездки.

Сегодня расскажу немного про свою любимую долину счастья — Кувандык. Говоря «долина счастья», я не преувеличиваю. С башкирского Кувандык именно так и переводится.

Все фотографии были сделаны за пленку, фотоаппаратом Зенит Е.

9 мая в Кувандыке, как и во всех городах нашей необъятной страны прошли празднования Дня Победы.

9 мая

После парада военной техники, полгорода отправилось на «Родину Мать», где прошло празднование Дня Победы.

Родина матьПарад 9 мая

Ветераны, прошедшие войну. К сожалению, с каждым годом их становится все меньше и меньше. Поэтому любите своих бабушек и дедушек.

Ветераны

Немного техники. Газ.

Газ

Редкая модель японского автомобиля MITSUOKA LE-SEYDE. Владелец приехал покрасоваться из Медногорска. Собственно есть чем. Автомобиль шикарный и рядом стоит байк.

МитсуокаХарлей

Детская площадка. Качели, на которых катался, будучи ребенком.

Детские качели

А вот и родная школа, именуемая «Гимназия №1». Сейчас там поставили пластиковые окна, видео камеры. В общем растут и процветают.

Гимназия №1

Вот за что я люблю Кувандык. Отличная природа. Достаточно выйти из дома, перейти дорогу, и ты в лесу, а рядом течет река.

Лесная тропа

За то время, пока я живу в Оренбурге, в Кувандыке очень многое поменялось. Например, появилась красивая аллея возле реки. Посажены деревья, поставлены мусорные урны, скамейки. А особой достопримечательностью города является гора Ослотау.

Как маяк она стоит над Кувандыком и отовсюду ее видно. Только с гор расположенных по окрестности Кувандыка, раскрывается подлинная ненаглядная красота городка Южного Урала, названного туристами – Оренбургской Швейцарией

Такой вот прекрасный небольшой городок Кувандык. Любите свою родину и помните откуда Вы! Всем отличной и продуктивной недели.

Поделиться
Отправить
Отправить

Нет комментариев

Ваш комментарий

Ещё заметки

Велопутешествие по Турции вдоль Ликийской тропы

Поехал от Антальи до Олюдениза на новеньком Surly Disk Truсker, который собирал с ноября прошлого года.

Калининград, 2021

В конце августа собирался сгонять в Карелию с велосипедом и закончить свой прошлогодний маршрут, но с погодой не повезло. Так что пришлось «переобуваться в воздухе».

Поход по Таганайским тысячникам

Устроили с друзьями мини-отпуск и отправились в национальный парк Таганай.

Поход по западной части Ликийской тропы

В апреле сходил в поход по Ликийской тропе и встретил день рождения в палатке на пляже.

Велопутешествие по Карелии

Видео о небольшом велопутешествии по Карелии.

33 знака на плёнку

Объехал все буквы проекта «33 знака» на велосипеде и поснимал на плёнку.

Велопутешествие по Кипру

В начале марта отправился в велопутешествие по Кипру. У меня было 5 активных дней, когда я крутил педали и в сумме проехал 360 км — всё южное побережье острова от Айя-Напы до Айос-Гиоргиос.

Пермапарк, Сочи 2020

В начале ноября провёл мини-отпуск в Пермапарке, полетал на DJI Mavic Mini и смонтировал небольшое видео о поездке.

Большое башкирское путешествие

Рассказываю о том, как мы с друзьями покоряли вершины Южного Урала. Осторожно, внутри много плёночных фотографий.

Пошёл куда глаза глядят

Выключил телефон, заправил плёнку в Yashica MG-1 и поехал на метро, выйдя на незнакомой мне станции. После гулял не думая о маршруте, не отвлекаясь на телефон и социальные сети. Это было прекрасно.

Уфа, 2019

Слетал в Уфу на выходные 10-11 августа к другу день рождения. С четырех утра до полудня было время, чтобы посмотреть город, а дальше отправились на базу отдыха в Караидели, что в 200 км от Уфы.

Сочи, 2019

Летом внезапно взял билеты на самолет и улетел на выходные из пасмурной Москвы в жаркое и солнечное Сочи. Загорал на пляже, гулял по Сочи и Адлеру и всё это фотографировал на плёнку.

Будапешт, 2019

В марте съездил в Будапешт на четыре дня и отщёлкал три катушки плёнки на Yashica MG-1.

Крит, 2018

В октябре впервые увидел море. Во время отпуска на острове Крит отщёлкал шесть катушек с пленкой на Yashica MG-1 и в этой заметке поделюсь с вами фотокарточками.

Критский велотрип

Взял в аренду велосипед за €10 на сутки, посмотрел на карту и поехал в соседний город. Проехал на велосипеде 54км по Криту от Херсонеса до Ираклиона и обратно. По дороге фотографировал всё, что попадалось на глаза.

Второй архитектурный велотрип

В сентября отправился в свой «Второй архитектурный велотрип». На этот раз я не составлял список достопримечательностей по которым был бы проложен маршрут. Сел на велосипед и поехал из Бутово в ВДНХ.

Архитектурный велотрип

Организовал себе «Архитектурный велотрип». Проехал на велосипеде по набережным Москвы-реки. В пути фотографировал на свой фотоаппарат заряженный чёрно-белой плёнкой.

Сплав на байдарках по Селигеру

В июле отправился в сплав на байдарках по Селигеру.

Екатеринбург, 2016

В середине апреля ездили в Екатеринбург, на конференцию Дамп. В один из дней была возможность изучить город.

Велосезон, 2015

В заметке пойдёт речь о том, как прошёл мой первый велосезон, зачем я это делаю, каких результатов добился и какие уроки для себя вынес.

Самара, 2010

Рок-фестивать «Рок над Волгой» проводится с 2009 года в Самаре. Для себя открыл его первый раз в 2010 году. Весёлая ночь в автобусе с панками и рокерами соврала мой голос.