Саша Бизиков

Верстка книжных и журнальных разворотов

Во втором модуле курса Bang Bang Education было задание сверстать в InDesign книгу, либо лифлет. Я решил сверстать книгу и для вдохновения пересмотрел книги и журналы, лежавшие в библиотеке.

Подборка получилась такой классной, что решил поделиться с вами.

Флет-плат разворотов

Журнал «Искусство», выпуск 601 от 2017 года. Тут прекрасно всё.

Журнал Brooks Journal, пришедший вместе с велосумками Brooks. Первый раз встречаю, чтобы вместе с товаром пришла такого качества «раздатка».

Каталог шрифтов, участвующих в конкурсе современной кириллицы 2019 года. Такого в книжных магазинах не встретишь, хе-хе.

С журналами всё, теперь книги. «11 месяцев в пути, или как проехать две Америки на велосипеде» так и не осилил прочитать, но вёрстка интересная.

Книгу Эрика Шпикермана «О шрифте» не только интересно читать, но и интересно разглядывать. Верстка страниц легла в основу модульной системы моего проекта. Спасибо, Эрик!

«Облик книги» Яна Чихольда не только рассказывает о книжном оформлении, но и показывает его. Понравился приём со сносками.

Сверстанную книгу покажу в следующей заметке, где подведу итоги годового обучения на курсе графического дизайна Bang Bang Education.

Поделиться
Отправить
Отправить

1 комментарий

  1. Игорь 26 сентября 2021

    Кайф, спасибо!

Ваш комментарий