Саша Бизиков

Мобилизация, итог обучения

На каждый день лекций в Школе мобильного дизайна писал заметки. Кроме лекций каждый ученик работал над личным проектом. 10 августа презентовал проект организаторам Школы. В начале недели стали известны результаты.

Презентую проект
Фото с презентации личного проекта, автор Станислав Сабиров

Во второй этап не прошёл, поэтому для меня обучение закончилось. Ребята, которые прошли, разделились на команды и работают над проектами вместе. К концу сентября у них должна получиться минимальная рабочая версия продукта.

°°°

Текущая специализация: веб-разработка, в основном для внутренних систем компаний.В феврале поставил перед собой цель: стать дизайнером. До этого с дизайном никак не был связан, даже не верстал из ПСД-файлов. Впервые открыл Скетч, когда выполнял тестовое задание для поступления в проект «Мобилизация».

С 4 июля по 15 августа мне повезло учиться в Яндексе: слушал лекции, проходил тренинги, семинары и занимался личным проектом. Всё это дало мне отличную базу для входа в новую профессию.

Раз всё так хорошо, то возникает логичный вопрос: «почему не прошёл?». Основная причина — это недостаточный опыт в отрисовке интерфейсов. Как следствие, сложно визуализировать решение проблемы в виде живого интерфейса. Для начала рисовал экран в блокноте, а уже после этого открывал Скетч. Такой подход отнимает много времени.

Пример бумажного прототипа
Пример бумажного прототипа

Кроме этого, мой технический опыт сыграл со мной злую шутку. Когда придумывал решение проблемы, сразу задумывался о возможности технической реализации. Если не понимал, как реализовать — выкидывал идею. Надо было делать иначе: придумал решение → пообщался с другими разработчиками. Они могут знать что-то, чего не знаю я.

До конца года осталось четыре месяца. Чтобы набраться опыта в отрисовке интерфейсов, я собираюсь в месяц выкладывать по десять экранов мобильных приложений на дрибле. Это будут как собственные идеи, так и редизайн экранов современных приложений.

Мне настолько понравилась тема мобильных продуктов, что кроме отрисовки интерфейсов поставил перед собой новый вызов: к концу года запустить мобильное приложение. Для какой платформы оно будет, какую проблему собираюсь решать — ничего из этого пока не знаю. В процессе работы над приложением буду использовать знания, которые получил в Школе мобильного дизайна.

Σ

Продолжаю развиваться в дизайне. К концу года повышу уровень отрисовки интерфейсов и запущу мобильное приложение. Сменю работу разработчика на работу дизайнера.

У меня пока нет портфолио, но есть описание дизайн-процесса: выполнение тестового задания и редизайн главной страницы. Если вам требуется дизайнер для продукта с техническим бэкграундом — пишите в фэйсбук.

Поделиться
Отправить
Отправить
,

Нет комментариев

Ваш комментарий

Ещё заметки

Итоги по годовому курсу графического дизайна Bang Bang Education

Рассказываю о процессе обучения на годовом курсе графического дизайна, делаюсь впечатлениями и результатами.

Как руководить дизайнерами

Прошёл небольшой курс на Bang Bang Education от Кости Горского «Как руководить дизайнерами». В заметке поделюсь впечатлениями от курса.

Прошёл курс «iOS-программирование для дизайнеров»

С 4 по 13 июля я проходил «iOS-программирование для дизайнеров» — это курс для дизайнеров, которые хотят разобраться в том, из чего состоит разработка мобильного приложения для айфона. В заметке рассказываю, чему научился.

Характер и эмоции в штрихе, итоговое занятие

Последнее занятие курса «Характер и эмоции в штрихе». В качестве итоговой работы взял фразу «Автостопом по галактике».

Характер и эмоции в штрихе, четвёртое и пятое занятия

На четвёртом и пятом занятиях курса «Характер и эмоции в штрихе» занимались композицией фразы. Влада показала на примерах какие композиции могут быть. Какие эмоции и смысл они передают. Разобрали плакаты, вот некоторые из них: Больше примеров композиции можно посмотреть в Пинтересте Перед тем как рисовать композицию, хорошо было бы составить её карандашом на листочке. Можно

Характер и эмоции в штрихе, третье занятие

На третьем занятии курса «Характер и эмоции в штрихе» мы учились передавать характер вида спорта через его название. В конце расскажу, как у меня «взлетело» регби. Лучше всего сразу писать на белом листе бумаги. Так проще будет отсканировать и использовать в Фотошопе. Перед тем как начать писать название вида спорта, хорошо было бы понять, что оно означает. Чем

Характер и эмоции в штрихе, второе занятие

Второе занятие началось с проверки домашних работ. Необходимо было подумать над своим животным и придать ему характер. После разбора домашних работ учились выражать эмоции в словах. Как написать «Горе» так, чтобы оно было горем, а не печалью или радостью? Не все люди могут выражать весь спектр эмоций. У кого-то лучше получается радость, у кого-то добро, а кто-то с

Характер и эмоции в штрихе, первое занятие

Записался на курс «Характер и эмоции в штрихе», который рассчитан на 6 занятий по 3 часа. На каждое занятие буду составлять заметку с впечатлениями и результатом. Будет интересно посмотреть на прогресс.

Мобилизация, четырнадцатый день

В четверг Юра Подорожный закрыл серию лекций в Школе мобильного дизайна рассказом про работу в команде.

Мобилизация, с восьмого по тринадцатый дни

Последние пять дней были насыщенными: узнал про инструменты для создания прототипов, мастерство презентации, писал во Фреймер Студии, узнал подробнее про развитие продукта и как исследовать интерфейсы.

Мобилизация, седьмой день

Вечером прошла лекция по прототипированию. Даша Старицына и Сергей Томилов рассказали для чего нужны прототипы, как их используют в Яндексе, привели примеры из реальных задач.

Мобилизация, пятый и шестой день

Прошло две лекции и два семинара, поэтому опишу впечатления по прошедшим дня. Они были насыщенными.

Мобилизация, четвертый день

Нам начали рассказывать про особенности проектирования интерфейсов под мобильные устройства.

Мобилизация, третий день

Сегодня у нас был первый день с семинаром. После лекции о генерации идей мы приступили к практике.

Мобилизация, второй день

В начале недели у нас была вводная лекция. О том дне писать не стал, т.к раскрывались организационные моменты. Появилось понимание того, что всё серьезно. Будет не до отдыха.

Мобилизация, первый день

Вчера в инстаграме написал о том, что буду делиться впечатлениями и подводить итоги дня от обучения в Школе дизайна Яндекса. Первый день в школе Мобилизации был насыщенным и состоял из тренингов, в заметке подвёл итоги дня.

Школа мобильного дизайна: результат поступления

В конце апреля выполнил тестовое задание для поступления в Школу мобильного дизайна, прошёл интервью и получил письмо с результатом.

Школа мобильного дизайна: процесс выполнения тестового задания

С начала года выполняю лайфлист дизайнера и обучение в Школе мобильного дизайна — отличная возможность для входа в новую профессию.

Поэтому решил выполнить тестовое задание и в заметке описал процесс выполнения задания.

Диплом

Привет. Я тут диплом получил год назад. Руки не доходили написать об этом заметку.