Саша Бизиков

Инструмент

ЗадачаРассказать, как использую Трело для работы с целью. Поделиться правилами ведения доски и работы с задачами.

В прошлой заметке рассказал, как определиться с целью. Будет полезно, если уже прочитали книгу «Номер 1» и начали «Как привести дела в порядок».

Все заметки:

  1. Цель
  2. Инструмент
  3. План

На данный момент у вас уже должна быть сформирована цель на этот год. Например, стать дизайнером, сбросить лишний вес или выучить английский язык.

Как понять, какие задачи помогут реализовать цель? Когда решил взяться за изучение дизайна, я не знал, что точно нужно делать. Возможно, сейчас у вас такая же проблема.

Цель есть, а что делать дальше — непонятно. Мне помогло то, что начал спрашивать советы у дизайнеров, с некоторыми даже не был знаком.

После обучения в Школе мобильного дизайна вернулся домой в Оренбург и начал искать работу. В переписке Антон Карташов посоветовал собрать портфолио, в котором будет не менее пяти работ.

Поэтому одной из основных задач стало — набрать минимум пять работ в портфолио. Среди них в основном тестовые задания, что тоже неплохо. Писал отклики на вакансии или даже без вакансий. Просил дать тестовое задание и выполнял.

За выполнение тестовых заданий деньги мне не платили, но появилась возможность практиковаться и общаться с опытными дизайнерами. Это сильно помогло мне в развитии.

Среди ваших знакомых или людей, которых вы читаете в интернете, наверняка уже есть те, кто является для вас идеалом в том, чего вы хотите добиться. Напишите таким людям.

Просите рассказать их историю, а не просто дать совет. У таких людей есть свои дела. Вникать в вашу ситуацию сложно и потребует времени, а его у всех мало. Рассказать свою историю проще. Слушайте истории, делайте выводы и планируйте свою цель.

Пришло время разбить цель на задачи.

Что использовать?

Основной инструмент для работы с задачами — это Трело. Так выглядит моя доска:

Чтобы получить такую же доску, следуйте простым действиям:

  1. Создать доску.
  2. Создать пять колонок.
  3. Создать карточки с задачами.

Для удобства использую не веб-версию сервиса, а клиент для Мака — «Paws for Trello». Он расширяет возможности сервиса: добавляет название к тегам и отображает количество карточек в колонке. Мелочь, а удобно.

У меня нет отдельных списков для повседневных дел. Они находятся на доске вместе с задачами для достижения цели. Когда все задачи в одном месте — меньше времени тратишь на переключение между списками дел.

Для работы с доской у меня есть чёткие правила. Колонки работают как конвейер. Такой подход позволяет эффективно работать с задачами.

  1. Все задачи
    В первую очередь добавляем задачи в эту колонку.
  2. Квартал [▓░░░ ] (10)
    Выбираем 10 главных задач из общего списка и переносим в квартальный.
  3. Неделя (5)
    Из квартальных задач берём 5, которые необходимо выполнить на этой неделе.
  4. День (1)
    Концентрируемся на главной задаче, её берём из недельного списка.
  5. Итоги
    Выполненные задачи не удаляем. Складываем их в итоговую таблицу, так удобнее следить за прогрессом.

Теги

В Трело есть возможность указывать для карточек теги.

Использую только четыре тега: «год», «квартал», «покет» и «твитер». У первых двух смысл простой:

  1. Год
    Этим тегом отмечаю важные задачи на этот год. Они могут быть большими.
  2. Квартал
    Как вы уже догадались — это важные задачи, которые надо сделать в ближайшие три месяца.

Карточки с тегами «покет» и «твитер» создаются автоматически через сервис IFTTT.

Как это работает? Ставлю лайк твиту, в котором есть интересная ссылка, чтобы не потерять его. Через некоторое время у меня в колонке «Все задачи» появляется новая карточка со ссылкой и тегом «твитер».

Зачем это нужно? Доска в Трело выступает как централизованная система хранения не только заданий, но и информации для изучения. Хранение задач и ссылок на статьи в Трело позволяет держать всё в одном месте. Не надо тратить время и отдельно пролистывать ленту в Покете или заходить в раздел лайков твитера.

Как настроить? IFTTT отключили возможность делиться своими «рецептами», поэтому покажу скриншот с настройками правил на примере твитера:

Настройки правил для Покета

Старение карточек

В Трело есть улучшения для карточек. Рекомендую включить «Старение карточек» — карточки, которые не трогали больше недели, начинают «затухать». Хороший повод вспомнить о задаче.

Для включения зайдите в Меню → Улучшения → Старение карточек.

Как работать с задачами?

Сейчас всё готово для того, чтобы начать создавать задачи.

Каждую задачу стараюсь описать так, чтобы было понятно о чём она и зачем. К задаче могу вернуться через полгода, поэтому важно описать её понятным языком. При необходимости добавляю срок выполнения, ссылку или список.

Что если задача сложная? Как правило, такие задачи являются не только сложными, но и важными. Отмечаю их тегом «год». Для того, чтобы было проще понять, как выполнить задачу — дроблю её на более мелкие. Получается, что задача года — это микроцель в рамках цели на год.

В прошлом году такими микроцелями были обучение в школе Яндекса, составление портфолио из пяти дизайнерских работ и поиск работы. Пример сложной задачи в 2017 году:

Задачи бывают разные. Не все из них выполнять легко и весело. От вас требуется полная самоотдача.

Сложные задачи помогает решать техника управления временем.

Техника Помидора

Техника позволяет сконцентрироваться на выполнении задачи. В классическом помидоре 25 минут на задачу и 5 на отдых.

Для техники есть много полезных приложений. Использую Be Focused Pro:

Окно с таймером приложения Be Focused Pro

Когда я занимался веб-разработкой, то у меня были отрезки: 50 минут на работу, 10 на отдых. Сейчас у меня 30 минут на задачу и 10 на отдых. Выберите отрезки времени, которые подходят вам.

Помните, что каждая выполненная задача приближает к цели.

Σ

Итак, что же теперь делать?

  1. Зарегистрироваться в Trello.
  2. Создать доску и пять колонок.
  3. Создать задачи, которые помогут двигаться к цели.
  4. Настроить создание карточек через IFTTT.
  5. Начать действовать.

°°°

В заметке рассказал о главных принципах работы с целью, но далеко не о всех. Если возникли вопросы — пишите в комментарии или в телеграм.

Следующая часть: План.

,

Веду имейл-рассылку о презентациях.

Читая рассылку, можно узнать о том, как сделать хотя бы не уродскую презентацию. В идеале — научиться доносить идеи понятно и красиво.

Будет полезно всем, кто делает презентации для отправки по почте, демонстрации на встречах, проведения уроков, курсов или выступления на публичных мероприятиях.

Подписаться на рассылку 🚀

36 комментариев

  1. Артем Шубинский

    Спасибо, полезно и интересно. Попробую применить.

  2. Павел

    Интересно, надо бы попробовать.

    А не хотели бы написать статью о пользе ведения блога для начинающего специалиста? И рекомендации какие-нибудь дать?

  3. Алексей Громов

    Спасибо большое за статью. Саша, так вы планируете свои задачи для достижения главной цели. А как вы планируете обычные задачи в жизни? Ну допустим позвонить другу, не забыть купить хлеб, сделать то то и то ну и т.д. 🙂

  4. Vasiliy Grebennikov

    Александр, спасибо за статью. Интересно и полезно.
    Как вы поступаете с глобальными задачами? Вы сразу их декомпозируете на более мелкие? А если пока не понятно какие именно подзадачи будут входить в глобальную цель?
    Как вы работаете с незапланированными задачами? Пример: вы выстроили стройный и красивый план на год, но через два-три месяца начался какой-нибудь крутой обучающий курс. Вы добавляете его себе в план и он двигает другие задачи, за счет увеличения количества задач. Новый курс важный и в целом соответствует вашей годовой цели.

  5. Игорь Посталенко

    Техника пустого инбокса от Дорофеева в действии.

  6. Ольга Романова

    Скажи, пожалуйста, как ты сделал в Трелло подпись внутри тега на карточке? То есть я их именую, но когда смотришь на доску, у карточек тег простой цветной полосочкой без подписи.
    https://uploads.disquscdn.com/images/7b9c382caa53bd8daf434f9aad9ed30080182bf5af7d62ff619e45236f7be54f.png

  7. purofun

    После выполнения дневного задания, ты переключаешься на задания из вкладки «Все задачи»? А как ты работаешь над выработкой привычек?

  8. Тимур

    Спасибо за статью! Однажды уже пробовал пользоваться Trello, но не зашло ) После прочтения решил попробовать ещё раз. Техникой помидора полльзуюсь уже лет 7 — отличная вещь. Помогает не только эффективно выполнять задачи, но и беречь зрение (при условии, что во время отдыха отходим от компа и не пользуемся никакими телефонами/планшетами и т.п.)
    Саша, вопрос к тебе: как ты относишься к сервисам достижения целей (напр., smartprogress и др.), считаешь ли их эффективными?

  9. 0 Signal

    Не поняла один момент: в начале квартала в столбце «Квартал» 10 задач. Но по ходу квартала задачи переходят в другие столбцы. А новые задачи переносятся в столбец квартала? В чём тогда смысл планировать на квартал 10 задач, если на деле их намного больше?

  10. Даниил Постнов

    Спасибо за статью.

    После прочтения книги «Джедайские техники» Максима Дорофеева я начал складывать все задачи на одну доску.

    Делил их на дела и задачи по этим делам. Поначалу мне это нравилось. В последнее время меня это утомило. Колонка «Все задачи» превратилась в мусорку к кучей задач. Да и остальные колонки начали засоряться и увеличиваться многократно.

    Не понравилось что правки по проекту лежат рядом с посещением терапевта.
    Твой способ показался мне интересным.

    Хорошо бы предусмотреть задачи из других областей. Сегодня накидал список досок:

    1. Дизайн развитие – то же, что и в этой статье.
    2. Работа – задачи по текущим проектам: верстка, реклама, программирование, дизайн.
    3. Развитие – все, что не связано с дизайном. Чтение художественной литературы, чтение профессиональной литературы не связанной с дизайном. Игра на гитаре, рисование, переговоры, спорт.
    4. Продвижение себя – посты в блог, кейсы по дизайну, оформление сайта, оформление группы вк, реклама.
    5. Повседневные дела – позвонить в домоуправление, сходить в … магазин и купить …

    Конечно, теперь перед добавлением задачи буду тратить время на обдумывание доски для ее хранения.

    Разделение досок позволит настроится на волну. В каждой доске будет итоговая колонка с выполненными задачами, что позволит мне видеть результат в определенной области моей жизни.

    Только теперь колонок «квартал», «неделя», «день» будет несколько. Возможно это меня запутает.

    Что ты думаешь по поводу этого?

  11. Viktor

    Саша привет! Скажи пожалуйста, для этих целей только Трелло сгодится или Асану тоже можно? В Трелло не совсем нравится интерфейс, какой-то он не современный и запутанный. И еще перекликаются ли у тебя задачи, то есть дублируются ли, например из раздела «Все задачи» и в разделе «Неделя»? Ведь часто это одни и те же задачи на «Неделю», «Квартал» и тд. Или ты их прям разделяешь?

  12. Viktor

    А что насчет сортировки задачи, по твоему опыту, как удобнее по типологиям вроде «Работа», «Семья&Дом», «Здоровье» или по времени, как описано тут «Год», «Месяц», «Неделя»…??

  13. Игорь

    Вот в примере есть карточка «Пройти курс „Характер и эмоции…“» с тегом Квартал. Например, сегодня (список День) я хочу ей заниматься. Передвинул ее в колонку День. Сделал внутри карточки какую-то часть запланированную (лекцию прослушал, например). Отметил в чеклисте (внутри карточки). На завтра что с этой карточкой делать, если завтра по ней нет плановых активностей? Обратно возвращаешь в колонку Квартал? Или в Неделю?
    Жизненный цикл простой карточки понятен (когда суть задачи описана в названии карточки, ну или когда объем работ по карточке вмещается в день).
    А вот если карточка это, скорее, проект, то вот мне очень интересно, как выглядит жизненный цикл такой карточки: она туда-сюда ходит между колонками? Постоянно торчит в списке Неделя? Обратное движение из День в Неделя и из Неделя в Месяц имеют место?
    Буду признателен за ответ ?

  14. Игорь

    Ответ на свой вопрос нашел выше в комментариях. Просто пользуйтесь долбаным поиском, как писали раньше на форумах (да и сейчас пишут, думаю =)

Написать комментарий

Ещё заметки

Развитие в профессии

Выступил с лекцией «Развитие в профессии» на конференции UWDC 2018 в Челябинске.

Как поставить обучение на поток при небольшом количестве времени

Отвечаю на вопрос читательницы о том, как у меня устроен процесс обучения.

Лайфлист дизайнера

В этом году необходимо научиться быстрее выполнять задачи, рисовать красивые интерфейсы в Скетче, а иконки в Иллюстраторе и развить навык креативного мышления. Составил список, в котором каждый из пунктов поможет чуть-чуть развить необходимый навык, который поможет мне в развитии.

План

Третья часть из серии заметок про составление плана развития на год. Описываю как составить план развития дизайнера.

Цель

Первая часть из серии заметок про составление плана развития на год. Описываю как сформулировать перед собой цель.

100 книг для дизайнера

Книги могут быть не связаны напрямую с дизайном, но они важны для развития в профессии. Прошелся по спискам книг, которые советуют ведущие дизайнеры и составил свой список из 100 книг, которые будут полезны дизайнеру.

Первые 90 дней в компании

С 5 декабря работаю младшим дизайнером в ФанБоксе. Пришло время составить список для развития навыков в рамках компании, разобраться во внутренних процессах и пройти испытательный период. Для этого посмотрел пару лекций и составил конспект.

Тестовое задание для RedMadRobot

Выполнил тестовое задание на вакансию дизайнера-стажёра для RedMadRobot. Попробовал Фреймер в деле, получил отказ и поставил новую цель. В конце расскажу, зачем публикую описания дизайн-процессов.

Сайт для Сергея Сичкар

Задизайнил и сверстал блог для Сергея Сичкара. В заметке описываю процесс работы.

Концепт главной страницы сервиса Туту.ру

Выполнил тестовое задание для Туту.ру. В заметке расскажу о задаче, что сделал для её решения и покажу результат.

Опыт покупки MacBook Pro

В апреле купил MacBook Pro, середины 2012 года. Не новый, а с рук. В заметке кратко поделюсь основными наблюдениями и полезными ссылками.

Процесс обновления главной страницы

Задизайнил и сверстал главную страницу своего сайта, ниже опишу процесс. Главный вопрос, который задал себе: зачем это делать? Точно необходимо? Бизиков.ру — личный блог, куда пишу заметки о прочитанных книгах, советы по разработке и наблюдения. Стараюсь постоянно развиваться, и сейчас самое время завести главную страницу, которая сможет рассказать обо мне посетителю: что умею делать и как со мной

Школа мобильного дизайна: результат поступления

В конце апреля выполнил тестовое задание для поступления в Школу мобильного дизайна, прошёл интервью и получил письмо с результатом.

Лайфлист дизайнера

Составил список материалов, которые нужно изучить чтобы стать дизайнером. Конечно, не без практикических заданий.