17 июля 2016

Мобилизация, пятый и шестой день

Прошло две лекции и два семинара, поэтому опишу впечатления по прошедшим дня. Они были насыщенными.

Сергей Калабин рассказал нам про связь между продуктом и платформой. У каждой мобильной платформы есть свои правила оформления — гайдлайны. Следовать им или отходить от правил — решает дизайнер. Важно соблюдать баланс между родным системным интерфейсом и отхождением к брендовому стилю. Дизайнер несёт ответственность за то, какие идеи он принимает и то, насколько затратна будет их реализация и помнит, что всё зависит от задачи.

Дизайнеры и разработчики должны дружить. Только так можно добиться использования самых современных решений.

°°°

Нас обучают не только дизайнерским навыкам, но и навыкам продуктовых менеджеров. Например, проводим интервью и опросы с целевой аудиторией своих личных проектов.

Для начала нам позволили самостоятельно выполнить опросы, после чего дали посмотреть лекцию на пять часов про пользовательские истории и интервью от классного менеджера — Гоши Баркана.

Ночная Москва
Ночная Москва после просмотра пяти часов видео лекции для менеджеров

Сегодня у нас было три часа общения с Гошей. Поняли, что делали неправильно. Кажется, что в голове всё улеглось. Начинаю делать новый опрос и параллельно продумываю основной кейс использования продукта, продумываю экраны интерфейса.

°°°

Каждый участник школы мобильного дизайна до поступления уже имел представление о том, что такое материальный дизайн и — выполнял тестовое задание в Скетче.

Сегодня на лекции и семинаре по мобильным интерфейсам нам подробнее рассказали про подходы и инструменты с вершины опыта продуктовых дизайнеров Яндекса.

Семинар по мобильным интерфейсам
Антон Тен рассказывает про Скетч и Зеплин

Ниже приведу краткий список с полезными ссылками и инструментами.

Полезные материалы

Инструменты

Помните, всё зависит от задачи.

Расскажи
классным
друзьям

Один выпуск рассылки — это полнотекстовая заметка из блога, канала в телеграме или ссылка на новый выпуск подкаста. Если хочешь получать мои заметки и подкасты в одном месте, то рассылка лучше всего подходит для этого.