Саша Бизиков

Младший дизайнер в ФанБоксе. Делал интерфейсы бизнес-процессов для сотрудников банка Тинькофф. Изучаю дизайн мобильных приложений и редактуру текста.

Характер и эмоции в штрихе, первое занятие

Записался на курс «Характер и эмоции в штрихе», который рассчитан на 6 занятий по 3 часа. На каждое занятие буду составлять заметку с впечатлениями и результатом. Будет интересно посмотреть на прогресс.

Раньше у меня не было опыта в каллиграфии и леттеринге. В начале прошлого года начал изучать дизайн, поэтому курс показался мне интересным. За 6 занятий успею получить только поверхностные знания. На основе этого пойму, хочу дальше развиваться в леттеринге или нет.

Влада, преподаватель курса, рассказывает, как выражают эмоции в буквах и надписях. Показала примеры, как в названии товара или предмета можно выразить его характер, как передать эмоцию и смысл.

Влада, преподаватель курса, рассказывает, как выражают эмоции в буквах и надписях.

Сразу учились изображать эмоции на бумаге. Рисовать можно не только кисточками. Наоборот, через кисти штрихи получаются стандартными, невыразительными. Поэтому мы рисовали верёвкой, палочками от эскимо, крышками от бутылок, линейками, колпачками и липучкой.

Инструменты: тушь, бумага и кисточки. Остальное осталось за кадром.

Инструменты: тушь, бумага и кисточки. Остальное осталось за кадром.

Эмоции — это прилагательные. Выписали первые пять прилагательных, которые пришли на ум. Выбрали животное и попробовали в написании названия этого животного отобразить его характер.

В конце курса выложили свои работы на пол и обсудили. Получили замечания, рекомендации от Влады и домашнее задание.



Работа опытного человека и моя

Σ

Эмоции можно передать через что угодно: линия, слово, нарисованное верёвкой на бумаге, или взгляд автомобиля. Всё может передать эмоцию, настроение и характер. Необходимо только постараться и подумать, как и через что лучше всего это сделать.

°°°

Все занятия: первое, второе, третье, четвёртое, пятое, шестое.

Ещё


Комментарии отключены.