Саша Бизиков

Младший дизайнер в ФанБоксе. Делал интерфейсы бизнес-процессов для сотрудников банка Тинькофф. Изучаю дизайн мобильных приложений и редактуру текста.

Мобилизация, седьмой день

Последние дни, в свободное от работы время, занимался проработкой мобильного приложения в рамках личного проекта Школы мобильного дизайна. Сегодня каждый участник школы отправил свои наработки в качестве домашнего задания по субботнему семинару.

Вечером прошла лекция по прототипированию. Даша Старицына и Сергей Томилов рассказали для чего нужны прототипы, как их используют в Яндексе, привели примеры из реальных задач. Про инструменты расскажут в следующий раз.

Даша и Сергей

Даша и Сергей отвечают на вопросы после лекции

В апреле смотрел курс «Яндекс.Дизайн», по итогам которого написал конспект. Просмотр лекций в уютном домашнем кресле и присутствие на них — две разные вещи. В первом случае ты спокойно смотришь видео, когда есть время и силы.

Во время обучения в школе обстановка совсем иная. Ты постоянно находишься вне зоны комфорта: то заболеешь из-за смены климата, то необходимо за двое суток посмотреть пяти часовую видеолекцию, по итогам которой переделываешь все наработки, а ещё надо успеть поработать необходимое количество времени по основному проекту.

Отдельным кайфом обучения является то, что ты постоянно находишься в компании таких же учеников, как ты. Можно спросить совет по Скетчу, как что-то сделать, обсудить волнующие тебя вопросы. Каждый старается друг другу помочь. Начинаешь быстрее обучаться. После каждой лекции мы уходим на кухню, продолжаем общение с лекторами и сотрудниками Яндекса в неофициальной обстановке. Здорово когда такие профессионалы спокойно стоят, пьют чай и с интересом отвечают на твои вопросы, стараются помочь, подсказать и направить.

Полезные материалы

°°°

Все дни: первый, второй, третий, четвёртый, пятый и шестой, седьмой, с восьмого по тринадцатый, четырнадцатый.

Ещё